해수면 상승에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 65
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 윤순진 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

아이들이 과학을 어렵게 생각하는 경우가 많다보니 관련하여 재미있게 나온 책들이 참 많은것 같아요. 살아남기시리즈도 그 중 하나인데요. 읽으면서 과학상식을 쉽고 재미있게 배울 수 있게 나와있어서 저희 아이가 참 좋아하는 책 중 하나랍니다. 지난번 1권을 흥미롭게 읽었던 해수면 상승에서 살아남기2가 나와서 얼른 바로 만나봤어요.

만화로 나오기는 하지만 챕터가 끝날때마다 알아두면 좋은 과학상식들이 잘 정리가 되어 있어서 읽고 관련된 지식들을 배우기에도 좋답니다.

요즘 어딜가나 쉽게 들을 수 있는 지구 온난화부터 그로인한 해수면 상승까지 스토리를 통해서 배울 수 있게 잘 정리가 되어 있어서 아이가 읽으면서 자연스럽게 과학상식에 대해서 배우고 앞으로 어떻게 대처하면 좋을지까지 생각해 볼 수 있었답니다.

읽으면서 쉽고 재미있게 과학상식을 배울 수 있는 책을 찾고 계신다면 해수면상승에서살아남기도 꼭 읽어보시면 좋을것 같아요.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>