스토리 마스터스 4 - 영웅이 사라진 그리스 신화 스토리 마스터스 4
히로시마 레이코 지음, 에구치 나쓰미 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

아이가 워낙 초등도서추천으로 알게된 전천당을 재미있게 읽었던터라 히로시마레이코 작가의 다른 작품을 찾다가 우연히 만나게 된 스토리마스터스에요. 1,2,3권을 정말 재미있게 읽었는데 이번에 4권 신비한 도서관고 영웅이 사라진 그리스 신화가 나와서 얼른 읽어봤답니다.

이야기를 훔치려는 마왕 구라이몬과 이야기를 지키려는 스토리 마스터의 치열한 대결이 펼쳐지는 책인데요. 이번에는 그리스신화 이야기가 다 엉망진창이 되고 그리스신화가 다시 제대로 고쳐질지 호기심 가득한 마음으로 읽어나갔답니다.
이번 4권에서 나오는 주인공 마모루는 아이들에게 정직해야 한다고 이야기는 하면서 정작 어른은 자신의 실수를 인정하지 않으려는 어른들에게 불만을 품고있다가 우연히 키파트를 훔쳐서 인간의 상상력을 빼앗는 마왕 구라이몬과 천사귀를 만나게 되는데요. 그리스신화 속 내용이 자신이 당한것처럼 불합리하다 느끼고 그리스신화의 이야기를 마구 고치기 시작한답니다.
글줄책이지만 내용이 흥미진진해서 아이들도 시간가는줄 모르고 읽게 되는데요. 그래서 다들 히로시마레이코 작가의 책을 초등도서로 추천하는지 알 수 있었어요.
아이들의 상상력도 키우고 재미있게 읽기 좋은 초등도서를 찾고 계신다면 스토리마스터스 추천드립니다.
< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>