차이나는 클라스 1 : 세상을 보는 관점을 넓히는 질문 Why - 생각의 차이를 만드는 지식 교양서
김정욱 지음, 미늉킴 그림, JTBC <차이나는 클라스> 제작진 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

주말마다 온가족의 교양을 책임졌었던 JTBC의 간판 프로그램인 차이나는 클라스가 지식교양서로 나와서 만나봤는데요. 내용도 알차고 읽을거리도 많아서 겨울방학동안 초등도서추천으로 괜찮은 책이라고 할 수 있답니다. 정치와 경제 사회와 문화 예술 그리고 과학까지 전 분야를 아우르며 다루는 프로그램답게 이번에 나온것은 1권으로 세상을 보는 관점을 넓히는 질문 Why라는 주제에 대해서 나와있어요.

전체 4장으로 이루어져 있는데 역사를 시작으로 인간은 계속 질문하나요?등 아이들이 읽으면 좋은 이야기들로 구성되어 있답니다.

사실 아이들이 교양서를 읽기 힘들어하는 이유 중 하나가 너무 딱딱한 내용들로 이루어져서인데요. 차이나는클라스는 핵심만 간결하게 나타내는 만화로 이루어져 있어서 아이들뿐만 아니라 어른들까지 누구나 편하게 볼 수 있는 지식교양서라고 할 수 있어요.

저도 궁금한 마음에 읽어봤는데 가독성도 좋고 흥미로운 이야기가 많아서 재미있게 읽었답니다. 겨울방학동안 읽기 좋은 초등학생추천도서를 찾으신다면 차이나는클라스를 추천해드리니 꼭 읽어보시면 좋을것 같습니다.
< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>