천하제일 미식 보물찾기 : 아시아 편 ㅣ 천하제일 미식 보물찾기
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월
아이가 예전부터 재미있게 읽었었던 보물찾기 시리즈가 출간된지 벌써 20주년이 되었더라고요. 이번에 그래서 20주년 기념 특별판으로 천하제일미식보물찾기가 나왔는데 역시나 이번권도 너무 재미있었어요. 이번에는 아시아편인데 세계 여러나라에 대해서 더 나와도 좋겠다싶었답니다.

대한민국부터 중국과 태국 그리고 튀르키예와 베트남 마지막으로 대만과 일본에 대해서 알아보고 그 나라의 특색있는 음식들을 살펴보는 책인데요. 어린이만화로 쉽고 재미있게 씌여있어서 흥미롭게 각 나라의 요리에 대해서 알아볼 수 있었답니다.

들어가기전에 먼저 태국의 수도와 인구 그리고 면적등에 대해서 간단하게 알아보고 태국의 전통음식들과 왜 그런 음식들을 먹게 되었는지까지 배워나갈 수 있답니다.

레시피도 나와있어서 어떻게 만드는지 방법도 알아볼 수 있었어요. 집에서 직접 만들기는 쉽지 않겠지만 그래도 어떻게 만드는지 과정을 배우는 재미도 쏠쏠했답니다.
그리고 책에 나와있는 다른 음식에 대해서 알아보고 마지막에 알아두면 좋은 지식들에 대해서도 정리가 되어 있어서 유익한 어린이만화라고 할 수 있답니다. 음식이나 세계에 대해 관심이 많은 친구들이라면 천하제일미식보물찾기도 재미있게 읽을 수 있을거랍니다.

< 본 포스팅은 미래엔으로부터 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>