확실히 학교에 들어가서 친구들과 도서관에 자주 가다보니 자연스럽게 만화에 관심이 가게되는 초등아들이에요. 기왕 보는거라면 되도록이면 학습만화로 초등학생만화책으로 골라주고 있는데요. 평소에 좋아하는 에그박사시리즈로 에그박사와 공룡에그가 나와서 반갑게 읽어봤답니다. 스티커도 함께 들어 있다고 좋아하더라고요.
에그박사와 공룡에그는 공룡에 대해서 다루고 있는 책으로 단순히 공룡의 이름과 특징만 알고 끝나는 학습만화가 아니라 주인공인 공룡에그가 탄생하게 된 배경부터 그리고 가족을 찾아서 집까지 돌아갈 수 있도록 도와주면서 일어나는 일들을 담고 있는 탐험기랍니다. 각 챕터가 끝날때마다 다양한 정보들에 대해서도 배울 수 있어요.책을 읽으면서 자연스럽게 공룡의 이름도 알고 식성과 발견장소 그리고 생존시기까지도 알아볼 수 있답니다. 평소에 공룡을 좋아하는 아들이라 더욱 반갑게 책을 읽어나갈 수 있었어요. 특히 중간에 다른그림찾기와 미로찾기와 같은 놀이활동도 나와있어서 집중력을 키우는데 도움도 받을 수 있답니다.공룡백과를 통해서 배울것도 많은 초등학생만화를 찾으신다면 재미있게 읽을 수 있는 에그박사와 공룡에그를 한번 읽어보시면 좋을것 같습니다.< 본 포스팅은 미래엔으로부터 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>