흔한남매의 흔한 호기심 10 - 일상에서 만나는 과학 상식 ㅣ 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월
일상생활을 하다보면 아이들의 궁금증은 정말 끝이없답니다. 그런 친구들의 호기심을 풀어주기에 좋은 책이 있으니 바로 초등추천도서 흔한남매의 흔한호기심이에요.
18개의 호기심을 이해하기 쉽게 잘 나와있는데요. 질문들을 살펴보면 하늘은 왜 파란색인지 그리고 흰머리는 왜 생기는 지 등등 평소에 한번쯤을 들어봤얼법한 것들로 가득채워져 있어서 저 또한 읽어보고 싶은 마음이 들더라고요. 거기다 교과연계도 잘되어 있어서 초등아이들에게 많은 도움을 줄 수도 있답니다.

과학상식을 그냥 알려주면 아이들이 어렵게 받아들일 수 있는데 좋아하는 흔한남매 캐릭터가 나와서 알려주고 이야기도 재미있게 구성되어 있어서 읽는 내내 푹 빠져서 보는 모습을 볼 수 있답니다. 특히 만화가 끝나고 나서는 과학지식들에 대해서 정리도 되어 있어서 더욱 유익했어요.

6개의 챕터가 끝나면 간단한 퀴즈도 풀어볼 수 있으며 마지막에는 호기심 레벨업으로 지금까지 읽었던것들을 잘 기억하고 있는지 복습도 해볼 수 있었어요.
궁금함이 많은 친구들이 읽기에 좋은 초등추천도서를 찾으신다면 흔한남매의 흔한호기심을 한번 읽어보시면 좋을것 같습니다.