아이가 요즘 즐겨보는 책이 몇권이 있는데 그 중 하나는 바로 내일은 실험왕이랍니다. 재미있는 책을 읽으면서 과학상식도 쌓고 무엇보다 실험키트도 함께 있어서 집에서 직접 실험도 해볼 수 있기 때문이에요. 이번에 새롭게 나온 내일은 실험왕 시즌2 7번째 이야기는 바로 수소연료와 전기분해를 담고 있답니다.
내일은 실험왕은 미래 과학을 주제로 한 책으로 그 속에서 박진감 넘치는 실험 대결을 하면서 펼쳐지는 스토리가 담겨 있는데요. 아이들에게 어려울 수 있는 미래 과학을 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 만화로 잘 나와있답니다.흥미 가득한 만화로만 보이지만 그 속에서 알아두면 좋은 과학지식들이 쉽게 이해할 수 있도록 잘 설명이 나와있으며, 챕터가 끝날때마다 알아두면 좋은 정보들이 담겨 있어서 읽으면서 많은것들을 배울 수 있답니다.책도 재미있게 보고있지만 아이가 좋아하는것은 역시 실험키트인데요. 이번에는 공중 회전 자동차 만들기로 소금물을 이용하여 공중 회전 자동차를 만들면서 산화 환원에 대해서 배워볼 수 있답니다. 책에 만드는 방법이 자세하게 나와있어서 읽고 옆에서 조금만 도와주면 금방 만들 수 있어요. 무엇보다 유익한것은 바로 만들기를 다 한 이후에 실험보고서를 작성할 수 있으며 그와 관련된 지식까지 배울 수 있다는것이랍니다.준비되어 있는 보안경을 쓰고 소금물을 잘 녹인 다음에 넣었더니 빙글빙글 자동차가 회전하는걸 보니 신기해하는거 있죠. 나중에 산화 환원에 대해서 배우게 되었을때 오늘 한 실험을 기억하면 많은 도움을 받을 수 있겠다 싶었답니다.
재미있는 실험도 하면서 과학자식도 배울 수 있는 책을 찾으신다면 내일은 실험왕을 읽어보시면 좋을것 같아요.
< 본 포스팅은 미래엔아이세움으로부터 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>