미스터리 과학 조사단 4 : 그림자와 소리 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 4
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

아이들에게 과학이라는 과목이 조금 어렵게 느껴질수도 있는데요. 그런 과학을 재미있게 배울 수 있는 과학만화책이 있으니 바로 미스터리 과학조사단이랍니다. 이번 4권에서는 그림자와 소리에 대해서 배워볼 수 있었어요.

제목처럼 미스터리한 이야기들 속에서 비밀을 파헤쳐가면서 과학에 대해서 배울 수 있는 미스터리과학조사단인데요. 차례 우측 하단을 보면 교과연계도 잘되어 있다는것을 알 수 있답니다. 이번책은 3학년 2학기와 4학년2학기 그리고 중학교에서 나오는 내용까지 다루고 있답니다.

미스터리한만큼 약간 오싹한 부분도 있지만 생동감이 넘치는 스토리로 구성되어 있어서 누구나 재미있게 읽을 수 있답니다. 단순히 만화만 나와있는것이 아니라 알아두면 좋은 지식들에 대해서도 잘 정리가 되어 있어서 읽으면서도 많은것들을 배울 수 있어요.

과학이 어려워서 고민인 친구들이라면 쉽고 재미있게 배울 수 있는 미스터리과학조사단을 한번 읽어보면 좋을것 같습니다.

< 본 포스팅은 미래엔으로부터 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다. >