묘신계 요괴전 1 - 인문 고전 속 요괴 만화 ㅣ 묘신계 요괴전 1
도니패밀리 그림, 권나혜 글, ㈜화화 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월
요즘에는 다양한 분야에서 아이들이 재미있게 볼 수 있는 책들이 많이 나오는것 같아요. 묘신계 요괴전도 그 중 하나인데요. 바로 인문고전을 통해서 만나보게 되는 한국 요괴 이야기를 담고 있는 초등만화책이랍니다.
처음에는 제목만 보고 그냥 무서운 귀신 이야기 정도겠지 라고 생각했었는데 읽어보니 우리나라 삼국사기와 삼국유사와 같은 역사서에 기록되어서 내려온 내용들을 만화로 재미있게 담아놓은것이었답니다.

우리가 흔히 알고 있는 십이지신에 들어가지 못한 열세번째 동물 고양이와 관련된 이야기로 묘신이 다스리고 있는 요괴 세계를 재미있는 초등만화책으로 나타낸것인데요. 각 페이지마다 요괴들에 대한 스토리가 담겨 있고 챕터가 끝날때는 관련한 정보들을 설명해주고 있답니다. 평소에 겁이 많은편이라 제목만 보고 살짝 멈칫하긴 했지만 한장 두장 읽다보니 재미있다면서 시간가는줄 모르는거 있죠.

초등 아이들이 재미있게 읽을만한 초등만화책을 찾으신다면 인문고전을 통해서 한국요괴에 대해서 배울수 있는 묘신계 요괴전을 한번 읽어보면 좋을것 같아요.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>