홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 3 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 3
김인기 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 8월

요즘에는 어려운 역사도 아이들이 쉽고 재미있게 읽을수있도록 나오는것 같아요. 그 중 하나가 바로 홍진경 김라엘의 공부왕 찐천재 역사만화랍니다. 지난번에 1,2권이 나오고 이번에 3권이 나왔는데 역시나 아이가 시간가는줄 모르고 읽는 모습을 볼 수 있었어요.

사실 역사는 워낙 많은 내용들이 있기때문에 시대의 흐름도 파악하기가 쉽지 않은데 역사만화에서는 시대의 흐름을 알기 쉽게 잘 설명이 되어 있어서 평소에 역사의 시대 흐름이 어려웠던 분들이나 무작정 외우기만해서 역사는 어렵다 생각했던 친구들이 읽으면 좋게 잘 나와있답니다. 특히나 이번 3권에서는 조선 전기부터 후기까지 자세하게 나와있었어요.

만화로만 되어 있는것이 아니라 중간에 알아두면 좋은 유물들은 사진을 통해서 확인도 해볼 수 있답니다. 그리고 일정한 챕터가 끝나고나면 퀴즈를 통해서 배운것들을 확인해볼 수 있으며 한능검 기출문제도 나와있어서 시험 준비하는데 도움도 받을 수 있답니다.

마지막에는 미니 연표가 있어서 시대흐름도 살펴볼 수 있게 되어 있답니다. 아이들이 재미있게 읽을 수 있는 역사만화책을 찾고 계신다면 홍진경 김라엘의 공부왕 찐천재를 만나보시면 좋을것 같아요.
< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>