청소 특공대 다람단 1 - 차곡차곡 정리 정돈의 힘! 청소 특공대 다람단 1
문채빈 지음 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

집에 있으면서 아이들에게 하루에 한번 이상씩은 청소를 하라는 잔소리를 하게 되는것 같아요. 그래서 새롭게 나온 신간 청소특공대다람단에도 괜히 눈길이 갔답니다. 사실 책을 읽어보면 단순히 청소하는 방법을 알려주는책이 아니라 아이들이 흥미롭게 읽을 수 있는 스토리와 함께 정리정돈을 잘하는 방법도 넌지시 알려줘서 초등동화추천으로 괜찮은 책이라는것을 알 수 있어요.

글줄책이긴 하지만 부담되지 않은 글밥이라서 초등 저학년 친구들부터 읽기에 충분하답니다. 주인공은 다람이와 콩이 그리고 방이까지 세명이 나오는데요. 모두 정리 정돈과 함께 청소를 잘하는 친구들이랍니다. 그래서 정리를 어려워하는 사람들을 가서 도와주는데 여기에서 정리정돈의 기술에 대해서도 틈틈이 알려주더라고요.

물론 그런것들을 다 기억하기는 힘들겠지만 그래도 한번 알아두면 유용하게 사용할 수 있을것 같아요. 방학동안 글줄책 좀 많이 읽혀야겠다 생각중이었는데 내용도 괜찮고 재미있어서 초등동화추천할만하다 싶었답니다.청소가 어려운 친구들에게도 많은 도움을 줄 수 있는 청소특공대다람단 시간내서 한번 읽어보시면 좋을것 같아요.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>