놀이동산에서 3년 - 레벨 1 익사이팅북스 (Exciting Books)
조성자 지음, 이영림 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

어린이동화책 3년 시리즈의 마지막 다섯번째 조성자작가의 신작 놀이동산에서 3년이 나왔답니다. 사실 저는 이번에 처음으로 3년 시리즈를 만나보았는데요. 생각보다 내용도 괜찮고 아이가 부담없이 읽기에 좋아서 나머지 시리즈도 다 읽어봐야겠다 싶었답니다.

책과 함께 간단한 독후활동지도 있어서 독서 후에 활용하기에도 괜찮답니다. 요즘 방학이라 아이와 뭐라도 해야겠다는 마음이 많았는데 책을 다 읽고 풀어볼 수 있어서 참 괜찮았어요.

그림만 보고 혹시나 공포물이 아닌가 했었는데요. 내용을 읽어보면 마음이 따뜻해지는 그런 감성동화라 초등아이들에게 딱 맞는 어린이동화책이랍니다. 사실 아이들이라면 누구나 놀이동산을 좋아하는데 그곳에서 갇히게 되면서 친구들과 함께 힘을 합쳐서 잘 이겨내는 이야기를 담고 있어요. 곳곳에 그림도 있어서 글줄을 어려워하는 친구들도 부담없이 볼 수 있답니다.

방학동안 글줄로 되어 있으면서 누구나 재미있게 읽어볼 수 있는 어린이동화책을 찾으신다면 조성자작가의 다섯번째 이야기 놀이동산에서 3년 읽어보시면 좋을것 같아요.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>