환생학교 요괴반 1 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 1
파키나미 그림, 구름길 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

방학동안 아이들과 재미있게 볼 수 있는 책을 찾다가 이번에 새롭게 나온 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교요괴반을 만나게 되었어요. 요괴라는 이름만 들었을때는 뭔가 무시무시한 공포이야기가 담겨 있는것이 아닐까 걱정했었는데 생각보다 재미있으면서 감동까지 있는 어린이만화랍니다.

특히 단순히 스토리가 담겨 있는것이 아니라 미션을 해결할 수 있도록 이야기가 구성되어 있어서 책을 읽으면서 미션도 풀고 읽으면서 나도 모르게 푹 빠지게되는 어린이만화추천이라고 할 수 있어요.

차원의 문이 열리면서 요괴세계에 인간인 유소정이 떨어지게 되는데 그곳에서 도깨비를 만나게 된답니다. 인간을 무척 미워해서 인간과 말만 한 요괴들까지도 자기 마음의 방에 가두게 되는데 도깨비 마음의 방에서 탈출을 하기 위해서 노력하는 스토리랍니다. 그러면서 다양한 미션 활동들을 하게 되는데 두뇌를 자극하는 활동들이라 집중하면서 시간가는줄 모르고 풀게 된답니다.

손가락으로 이리저리 움직여가면서 미로찾기를 하기도 하고 문제들을 푸느라 연신 집중하면서 깔깔거리면서 읽는 모습을 보니 더운 여름 스트레스가 확 날아가는것 같았어요.아이들이 재미있게 보기에 좋은 코믹북을 찾으신다면 환생학교요괴반1을 한번 읽어보시면 좋을것 같습니다.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>