흔한남매 별난 세계 여행 1 - 세계 유명 박물관 흔한남매
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

흔한남매 시리즈라면 사실 초등학생 아이들이라면 누구든지 잘 알고 있을거에요. 저희집 어린이도 굉장히 좋아하는 책이라 늘 도서관에 가면 제일 먼저 찾는 책이랍니다. 아쉽게도 인기가 워낙 좋아서 찾기가 쉽지 않지만요. 그래서 이번에 새롭게 나온 흔한남매 별난세계여행은 바로 만나봤답니다. 스티커와 그리기엽서도 함께 왔더라고요.

평소에 어린이세계사를 좋아하는 아이인데 거기다 흔한남매시리즈로 나왔다니 단연 첫장을 펼치는 순간 마지막페이지가 나올때까지 엉덩이를 떼지 않고 읽어봤답니다. 아이들에게 어려울 수 있는 인문학 내용들을 눈높이에 맞춰서 쉽게 설명도 되어 있어요. 특히 어떻게 읽으면 좋을지 가이드도 나와있어서 더 쉽고 재미있게 읽을 수 있답니다.

이번 1권은 세계 각국의 관광 명소 중에서도 세계 유명 박물관에 대해서 다루고 있는데요. 책을 읽다보면 중간마다 미션이 나와서 더욱 흥미롭게 책을 읽어나갈 수 있답니다. 그리고 알아두면 좋은 지식들도 함께 정리가 되어 있어서 아이들에게 어린이세계사를 알아가는데 많은 도움을 줄 수 있어요.

창의력과 함께 논리력과 사고력까지 쌓을수 있는 어린이세계사를 찾으신다면 흔한남매 별난세계여행 한번 꼭 읽어보시면 좋을것 같습니다.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>