셜록 홈스, 범인을 찾아라! 4 ㅣ 셜록 홈스, 범인을 찾아라! 4
최우빈 그림, 강효미 글, 권일용 감수, 아서 코난 도일 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월
아이들이 커갈수록 다양하고 흥미로운 책들에 관심을 갖게 되는데요. 그중에서 셜록홈스 범인을 찾아라는 내가 직접 추리하면서 즐겁게 볼 수 있어서 어린이동화추천으로 많이들 보는것 중 하나랍니다. 벌써 4권이 나왔는데요. 아이는 이걸 보더니 나머지 1,2,3권도 찾아서 얼른 봐야겠다고 하더라고요.

사실 우리 아이들에게는 엉덩이탐정만 익숙하다보니 셜록홈스는 잘 안볼꺼라는 막연한 걱정이 있었는데 아이들이 보기에 재미있게 잘 풀어져 있을 뿐만 아니라 재미있는 에피소드들이 가득이라서 그런지 한번 책을 펼치니 덮을줄 모르고 읽더라고요. 이번에는 3가지 사건을 다루고 있는데 공포의 계곡과 빈집의 보험 그리고 악마의 발이랍니다.
특히 책을 읽으면서 내가 스스로 퀴즈를 풀어보면서 추리를 할 수 있게되어 있으면서 과학상식과 함께 더불어서 실천 추리기법이 수록되어 있어서 읽으면서 많은것들을 배울 수도 있어요.

아이들이 책에 좀 흥미를 가질만한 어린이동화추천할만한것 찾고 계신다면 셜록홈스 범인을 찾아라를 읽어보시면 좋을것 같습니다. 아마 책에 푹 빠지는 모습을 만나게 되실거에요.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>