뼈뼈 사우루스 16 - 베베와 공포의 ‘뼈뼈 검치호랑이’ ㅣ 뼈뼈 사우루스 16
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월
도서관에 갈때마다 친구들이 읽고 있는 뼈뼈사우루스를 보면서 아이한테도 한번 읽어보라고 넌지시 권하고는 했었는데요. 아무래도 큰 공룡을 좋아하는 아이다보니 뼈만 있는 공룡이 그려진 표지가 어색했는지 괜찮다고 잘 안봤었는데요. 이번에 16권이 새로 나왔다고 하길래 한번 읽어보라고 줬는데 생각보다 재미있다면서 잘 읽고 있답니다.

초판 한정 특별 별책 만화로 뼈뼈사우루스 외전이 담겨있었답니다. 책을 다 읽은 다음에 읽어보면 재미있게 볼 수 있어요.

뼈뼈사우루스16권 베베와 공포의 뼈뼈 검치호랑이는 궁사 로빈과 그의 아들 로빈의 주니어가 아빠를 찾아서 모험을 떠나는 이야기가 담겨 있답니다. 적당한 글밥과 만화가 섞여 있어서 평소에 책읽기를 어려워했던 친구들도 흥미롭게 독서를 할 수 있어요.

재미있는 책 내용 외에도 미로찾기와 같은 간단한 활동들도 있어서 더욱 재미있게 독서를 할 수 있답니다.

우리가 기대했던 거대하고 근육질에 이빨이 뾰족한 공룡은 아니지만 그래도 재미있는 내용이 가득한 공룡동화시리즈로 뼈뼈사우루스16권도 한번 읽어보시면 좋을것 같습니다.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>