그로봇 2 - 총몇명의 공포 코미디 시트콤 그로봇 2
윤종문 글.그림, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

요즘 미래엔 아이세움에서 참 재미있는 책들이 많이 나오는것 같아요. 그중에서 최근에 읽어본것은 바로 공포 코미디만화 그로봇2랍니다.

처음에는 공포라는 이야기만 듣고 아이가 잘 안보겠다 싶었는데 이름 그대로 공포코미디라서 그런지 재미있다면서 시간가는줄 모르고 읽어가는거 있죠. 특히 요즘 초등학교 친구들은 공포물에 대한 관심이 많은편이라 한번 읽어봐도 괜찮겠다 싶었어요.

그로봇1은 따로 안봤었던 터라 등장인물과 차례들을 천천히 살펴보고 읽어봤답니다. 1권을 따로 보진 않았지만 그래도 읽는데 크게 어려움은 없었어요. 아이는 2권을 보더니 1권도 찾아서 읽어봐야겠다 하더라고요.

귀신들이 나오긴 하지만 그렇게 무섭게 생기지는 않아서 부담없이 볼 수 있답니다. 귀신을 퇴치하는 능력을 가진 그로봇과 주인공 유승찬이 함께 있으면서 일어나는 일들을 담고 있는데요. 코미디만화라서 그런지 읽으면서도 연신 깔깔거리느라 바쁜거 있죠.

그로봇2는 학업 스트레스도 많이 받는 친구들에게 휴식을 줄 수 있는 코미디만화로 추천드리니 한번 읽어보시면 좋을것 같습니다.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>