스토리 마스터스 2 - 신비한 도서관과 아라비안나이트 스토리 마스터스 2
히로시마 레이코 지음, 에구치 나쓰미 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

초등아이들이라면 한번쯤은 전천당이라는 책에 대해서 들어봤을거에요. 전천당 작가 히로시마 레이코가 최신작을 냈다고 하기에 고민없이 바로 만나봤답니다. 스토리마스터스 2권 신비한 도서관과 아라비안나이트에요. 예쁜 엽서도 함께 담겨있었답니다.

지난번 스토리마스터스1권도 꽤 흥미롭게 읽었던 아이라 2권 역시 받아보자마자 시간 가는 줄 모르고 한장씩 펼쳐가면서 읽기 시작했는데요. 역시나 이번에도 세계도서관에서 책 이야기를 마음대로 섞어놓는 마왕 구라이몬에게 대응할수 있는 마스터키를 찾는 내용이랍니다.

이번 책에는 알라딘과 알리바바와 50인의 도둑 그리고 요술램프와 신드바드의 모험이 뒤죽박죽 섞이게 되는데 내가 알고 있던 내용들이 어떻게 바뀌게 되는지 더욱 집중해서 읽는 모습을 볼 수 있답니다. 판타지동화라 자연스럽게 읽으면서 상상력도 키워줄 수 있어요.

평소에 전천당을 좋아했던 친구들이라면 읽어보는 순간 역시 재미있구나 하면서 판타지동화 스토리마스터스2에 푹 빠져들게 될거랍니다.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>