내일은 발명왕 38 - 음식과 발명 ㅣ 내일은 발명왕 38
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월
학교에 다니다보면 아이들이 친구들과 도서관에 가면서 만화책을 자주 접하게 되는데요. 그중에서 내일은 발명왕은 재미있으면서 내용도 유익해서 초등만화책으로 추천하고 싶은 것중 하나랍니다.
박진감 넘치는 발명 대결 속에서 다양한 아이디어가 나오는데 그 속에서 실제로 과학 발명품이 되어가는 과정을 생생하게 살펴볼 수 있어요. 이번에는 음식과 발명으로 먹을것과 관련된것들이 나와서 더욱 흥미롭게 읽어볼 수 있었답니다. 특히 발명키트도 함께 와서 책을 읽어 본 다음에 직접 실험도 해볼 수 있어요.

책 속에 요리와 관련 하여 알아두면 좋은 과학지식들이 가득 채워져 있기 때문에 초등만화책으로 추천하는 이유 중 하나랍니다. 아이들이 읽으면서 자연스럽게 배울 수 있어서 좋아요.

특히 따로 준비 하지 않아도 바로 실험을 해볼 수 있도록 준비되어 있는 키트는 아이들이 정말 좋아하는 것 중 하나랍니다. 만화를 좋아해서 걱정이라면 내용도 알차게 담겨있는 내일은 발명왕을 한번 읽어보시면 좋을것 같습니다.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>