흔한남매 수수께끼 어드벤처 2 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

흔한남매를 듣긴 했었지만 흔한남매 책에 대해서는 잘 몰랐는데 아이가 초등학교에 가면서부터 도서관에서 한두권씩 빌려와서 알게되었는데 생각보다 꽤 재미있어서 깜짝놀랐답니다. 특히 단순히 재미 뿐만 아니라 여러가지 지식들을 쌓기 좋게 잘나와있어서 더 놀랐어요. 이번에 흔한남매 수수께끼 어드벤처 3권이 나왔는데 역시나 아이가 정말 즐겁게 보고 있는중이랍니다.

그냥 퀴즈만 푸는것이 아니라 읽으면서 수수께끼 교과상식을 배울 수 있는데요. 문제와 관련된 지식들이 잘 나와있어서 읽으면서 많은 도움을 받을 수 있답니다. 읽으면서 저한테 나와있는 문제들을 몇개씩 물어봤는데 안타깝게도 저는 다 잘 모르겠는거 있죠. 친구들에게도 보여주고 함께 읽고 싶어했지만 아쉽게도 지금은 방학이라 개학하면 학교에 가지고 가서 함께 보면 좋겠다고 하더라고요.

책 뒤에 관련된 상식들이 나와있었는데 앞에 읽었던 내용들과 관련이 되어 있어서인지 더 흥미롭게 읽는 모습이었어요. 사실 학습만화에 대한 걱정도 있었는데 재미있게 읽으면서 배우는것도 많으니 괜찮다 싶었답니다.

재미있게 독서도 하면서 교과상식도 쌓기에 좋은 책을 찾으신다면 흔한남매 수수께끼 어드벤처 꼭 읽어보시면 좋을것 같습니다.

< 본 포스팅은 도서만 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다>