배당왕 - 배신을 모르는 그들, 미국 배당주 TOP 30 투자의 신세계를 여는 글로벌 투자 리포트 1
삼성증권 리서치센터 지음 / 미래의창 / 2020년 2월

투자수 이과 배당 수익

일석이조의 황금 기회는 아무나 가질 수 없다

말 그대로 두 가지를 얻을 수 있고 가이드 해주는 매력적인 도서입니다

삼성증권 리서치 센터에서 지었습니다

배당 주란? 왜 배당주에 투자해야 하는가? 배당주의 대표기업은?

하나로 연결됩니다

주식에서는 많은 수익을 올릴 수도 있지만 그만큼 위험요소들도 많이 있다

그와 반대로 배당주는 안정성과 지속성 측면에서 매력적인 요소가 있다

특히 미국 배당주에 주목을 한다

1) 미국 경기의 차별적 성장과 기업 이익 증가로 인한 배당여력 확대

2) 전 세계에서 가장 고도화된 자본시장 인프라

3) 기축 통화인 달러 자산의 매력

또한 미국 배당주의 구조적인 강세 가능성에 주목한다

저금리, 노령화, 소비 패턴의 변화는 단기간에 해결되기 어렵다. 현재까지도 좋았지만 이후에는 더 좋아질 가능성이 있다는 의미다. 점차 희귀해지는 고정된 수익을 점하려는 글로벌 투자자들의 수요가 확산될 가능성이 크다. 마이너스 금리 채권에도 돈이 몰리는 세상이다. 불량 국가의 채권 수익보다. 글로벌 초우량 기업의 배당 수익이 낫다는 사실을 깨닫는 데는 오랜 시간이 걸리지 않는다.

1) 마이너스 금리 시대

2) 치솟는 마이너스 금리 채권 규모

3) 배당주의 구조적인 강세 가능성

4) 늙어가는 투자자=배당주 수요 증가

배당성장주를 선호하는 이유는??

지속 가능성 때문이다

배당의 절대적인 양보다 질이 중요하다. 적절한 배당 성향을 유지하는 가운데 꾸준히 배당을 증액시키는 기업이 바람직하다.

배당주에 대한 투자는 주가에 일희일비하지 않고 꾸준히 분할 매수하면 된다.

우리가 그토록 바라던 건물주 같은 개념이다

저서에서는 구배당 왕 대표기업 TOP15를 소개해준다

회사의 규모, 특징, 재무제표, 투자포인트, 리스크 요인 등

또한 대표 신배당 TOP15 기업을 소개하고 있어서 참고하면 좋을 정보들이다

어렵게만 생각했던 해외투자를 쉽게 접근할 수 있도록 소대하고 있어서

많은 도음을 받을 수 있었다

무조건이란 말은 없다. 배당주가 무조건 적인 수익을 가져다주는 것은 아니다.

앞에서도 이야기하였지만 좀 더 안정적인 지속 가능한 포지션을 유지하기 위해

접근해 보는 것도 좋을 것이라 생각한다