꼬마 오스카, 달팽이를 만나다 - 우리가 사용하는 물건들에 대한 놀라운 이야기 꼬마 고양이 오스카 탐구 시리즈
제프 워링 지음, 김주희 옮김 / 다산글방 / 2017년 7월

꼬마 오스카라는 고양이가 달팽이를 만났어요.

달팽이는 꼬마 오스카의 궁금증을 해결해주는 인물이예오.

특히나 평상시에 아이들이 자연을 바라보았을 때 궁금증이나

생활을 하다보면 사용하는 물건에 대한 호기심이 나타났을 때

이 책이 참 좋을거 같아요.

가끔 밖을 나설 때 새 둥지를 어렵지 않게 만나게 되요.

그래서 킹콩이는 새를 구경하기 바쁘지

그 새가 어떤 집을 살고 있는지 그 집을 어떻게 꾸며놓았을지 관심이 없었어요.

그런데 달팽이가 고양이 오스카 뿐만 아니라 킹콩이에게까지 알려주었어요.

덕분에 책을 읽고 잠드는데

평상시에는 이야기 안했을 새둥지에 대해 이야기를 하더라고요.

덕분에 보통 평상시에 쉽게 지나칠 만한 것들에 대해 호기심을 가지고 탐구하게끔 자연스럽게 만들어주는 책 같아요.

그리고 아이에게 뿐만 아니라

유리가 어떻게 만들어지는지에 대해 생각하지 못한 저도 읽으면서 너무 신기했어요.

물론 아이도 함께 말이죠.

그리고 엄마도 몰랐던 내용을 같이 알아서인지 "엄마도 몰랐어?"라며 더 신나하더라고요.

이 책은 꼬마 오스카가 다른 곤충이나 양서류나 동물들을 만나며 평상시에 만나는 것들을 탐구하는 이야기 시리즈인데

꼬마 오스카, 종달새를 만나다 : 신기한 에너지, 전기에 대한 놀라운 이야기

꼬마 오스카, 개구리를 만나다 : 태어나고 자라는 것에 대한 놀라운 이야기

등 많은 시리즈가 있어서 이 책 말고도 다른 책들도 보여주고 싶은 욕심이 절로 들었어요.

지금까지 아이가 자연스럽게 자연을 또는 평상시에 쉽게 만나는 것들에 대해 탐구하는 시간을 갖게 만드는 그림책

'꼬마 오스카, 달팽이를 만나다'였습니다.