작가님? 작가님!
이경 지음 / 새움 / 2019년 11월

오늘은 소설책 '작가님?작가님!'에 대해 서평을 하려고 해요.

저는 사실 이 책을 받아 읽기 전에도 이 책을 미리 알고 있었어요.

(책이 등록되고, 배본하고 오프라인 서점에 입점하는 소식까지 알고 있었어요.)

그래서 그런지 이 책을 더 먼저 만나보고 싶었어요.

소식을 듣기만 했을 뿐인데 뭐랄까 반가운 마음이 드는 책이였어요.

원래 이경 작가님의 처음 목표는 음악 에세이였다고 해요.

하지만 어쩌다 보니 뒤늦게 투고한 이 책이 먼저 출간 되었다고 해요.

이 책의 간단한 목차를 말씀드리자면

1부 미지의 섬

2부 기대하지 않는 섬

3부 출판사 사람들

4부 구원

5부 작가 지망

총 5부로 나뉘어져 있는 소설이랍니다.

초반에 좋아하는 '소년의 레시피' 배지영 작가님께서 이경 작가님의 페이지를 구독한다는 이야기부터 시작이 되어요.

그리고 배지영 작가님에게 보내는 편지 형식이예요.

이 책은 목차를 보고 눈치 채셨을지 모르겠지만

작가 지망생이 작가가 되어가는 과정이 나오는 책이랍니다.

글 쓰는 것에 대해서 작가에 관해서 출판에 관해서 풀어낸 이야기라

작가 지망생들도 읽으면 좋을 것 같아요.

무엇보다 투고하면서 겪은 이야기도 나름 공감을 불러일으켰어요.

비밀아닌 비밀이지만 저도 투고하고 떨어졌거든요.

그리고 그 답장을 보낸 출판사에서 출판사의 취지와 맞지 않다고만 쓴 것이 아니라

(물론 투고 거절 메일 안보내는 출판사들도 많이 있어요.)

포기하시지 마시고 계속 더 좋은 글 많이 써 달라는 이야기가 있더라고요.

그래서 전 그 메일을 중요 메일로 하고 가끔 본답니다.

천천히 진행하더라도 포기 하지 않기 위해요.

그리고 자신의 책이 이 세상에 태어나길 바라지 않는 사람은 없으니깐요.

많은 사람들이 목표로 삼지 않을까 싶어요.

저도 그 중 한명이고요.

암튼 그런 저에게 이 책은 큰 의미로 다가온 것 같아요.

저처럼 책을 이 세상에 태어나게 하고 싶은 사람들이라면 한 번쯤 읽어보면 좋을 책

'작가님? 작가님!'이였습니다.