트럭의 모든 것 - 자동차 퀴즈왕 탈것박물관 5
데보라 뮤렐.크리스티안 군지 지음, 김재휘 옮김 / 주니어골든벨 / 2019년 4월

자동차를 좋아해서인지 항상 관심이 많은 킹콩이.
특히 트럭 같은 경우에는 주변에 공장이 많아서인지 덤프트럭을 자주 목격하고는 하는데 자동차 타고 덤프트럭 옆을 지나갈때면 돌고래 소리를 낼 정도로 좋아해요.
이 책은 커다란 자동차 트럭들과 중장비들이 나와서인지 요번에 서평한 세 종류의 책 중에 제일 마음에 들어하는 책이예요.
그뿐만 아니라 본 내용을 보기도 전에 책에 있는 스티커만 보고도 좋아서 소리를 질러될 정도였답니다.
덤프트럭 같은 경우엔 키즈카페 편백나무존 같은데 보면 없어서는 안될 자동차 중 하나이기도 하죠.
듬뿍 듬뿍 나무들을 실고 옮길 수 있는 덤프트럭은 킹콩이가 놀이하는데 필수로 필요한 자동차 장난감이예요.
덤프트럭도 짐을 내리는 방법이 다 같을 줄 알았는데 뒤뿐만 아니라 앞으로도 짐을 내리는  덤프트럭이 있더라고요.
그리고 요즘 킹콩이가 관심을 가지는 쓰레기 수거 트럭.
그리고 최근에는 쓰레기 수거 트럭을 구입해서  자동차 놀이할 때 없어서는 안되는 자동차 장난감 중 하나랍니다.
사람들이 쓰레기를 자동차에 붓는게 아니라 자동차가 알아서 수거한다는 것 자체가 흥미릉 유발했나봐요. 물론 조종은 사람들이 하지만요.
그리고 무엇보다 어린이집 등원할때 집 앞에 쓰레기들을 수거하는 모습을 본 적이 있어서인지 더 관심이 가나봐요.
쓰레기 수거 트럭 만큼이나 더 관심이 가는 자동차 중 하나인 몬스터 트럭.
자동차 영상을 보면 몬스터 트럭을 꼭 봐야 직성이 풀릴 정도로 좋아한답니다.
그 밖에 많은 트럭들이 담겨 있어 밤 늦게까지 본답니다.
지금까지 '자동차 퀴즈왕 _ 바이크의 모든 것'이였습니다.