2주 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹 Start - 스피킹 초보를 위한 필수 학습서 | 토스 실제 시험과 동일한 출제유형 반영! 2주 만에 끝내는 해커스 시리즈
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 7월

'2주 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹 스타트'

안녕하세요. 요즘 영어공부하다가 일이 바빠서(핑계) 못하고 있는 1인 입니다.

그리고 공부하면서(지금은 잠깐 쉬지만) 요즘 스피킹이 중요하게 느껴지는 1인이예요.

지금 레몬쌤 숙제하면서 손으로는 익었는데

입으로는 바로 나오지 않고 "음...."이러면서 손바닥에 손가락으로 글 한 번 써야지 입으로 나오더라고요.

영어숙제한지 얼마 안되서 이렇겠지만요.

물론 쉬고 있는 지금 머릿속은 새하얗게 눈이 내려있네요.

그러다가 이 책을 발견했네요.

'2주 만에 끝내는 해커스 토익 speaking start' 입니다.

토익 준비하시다보면 '해커스'책으로 많이들 공부하시는 거로 아는데

그만큼 믿고보는 토익 교재가 아닐까 싶네요~~~

그리고 무엇보다

실전모의고사 응시권 2회, 핵심표현&구문 mp3, 말하기 연습 프로그램, 교재 모의고사 해설강의 1회, 교재 mp3

이 모든게 꽁짜예요

공부하면서 알차게 이용해볼 생각이예요~

이 책 목차는 간단하게 1~6파트로 나뉘어져 있어요.

그 밖에 실전 모의고사와 스피킹 핵심표현 암기장과 핵심구문 100문장까지

구지 토익 스피킹 준비하시는 분이 아니더라도 이 책을 통해 스피킹 공부하는데 도움이 될 것 같아요.

저도 그런 목적으로~

그리고 이 책을 받기 전까지

2주 만에 끝낸다는 이야기는 어느 정도 실력이 있어야하는거 아닌가라고 걱정아닌 걱정을 했답니다.

다행히도 왕초보인 저도 따라할 수 있게 4주 학습 플랜까지 있더라고요.

그 밖에 맞춤형 학습플랜(1주~4주 학습 플랜)이 있으니

자신에게 맞는 학습법을 찾아 하면 될거 같아요.

그리고 어느 정도 토스 준비하셨던 분들이라면 오랜 기간투자 하지 않고도

단기간에 레벨 6이상까지 달성하기 좋을 교재일듯 해요.

그리고 토익스피킹 준비하시는 분들에게 시험당일 팁도 들어있으니 도움이 많이 되실거라 생각되요.

토스 준비하시는 분들 그리고 영어가 입에서 자연스럽게 흘러나오게 하고 싶으신 분들에게 추천드려요~

(말하기 연습프로그램도 이용할 수 있어서요~

그래서 '아마 말하기 연습하다보면 어느새 나도 외국어 잘하는 여자가?!!'라는 희망을 가지고 공부하려고요)

단기간에도 가능하다니깐 전 한번 도전해볼래요.

물론 4주 플랜도 딱 맞춰 못할 수 도 있지만요.

그리고 공부하면서 체계적으로 되어 있는 책 짜임이 보여서

'역시 이래서 해커스인가?'라는 말이 나오더라고요.

암튼 모두들 화이팅이고, 좋은 결과 있길 바랄게요.

지금까지 '2주 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹 스타트' 였습니다.