플래시 : 이어 원 시공그래픽노블
조슈아 윌리엄슨 지음, 하워드 포터 외 그림, 안영환 옮김 / 시공사(만화) / 2021년 8월

[시공코믹스 서포터즈 활동의 일환으로 책을 지원받았습니다.]

전설적인 진홍빛 스피드스터, 플래시의 첫 탄생 이야기!
DC 코믹스에서 가장 좋아하는 캐릭터가 플래시라 책이 오자마자 바로 뜯어서 그 자리에서 순식간에 읽어버렸다.

전부터 플래시 코믹스를 사려 했지만 뭐부터 읽을지도 모르겠고 계속 미뤄졌는데 이렇게 마침 첫 탄생 스토리부터 읽게 되어 좋았다.

배트맨, 슈퍼맨 다음으로 dc 코믹스에서 가장 유명한 캐릭터 중 하나인 만큼, 믿고 보았다.
개인적으로 정말 재밌게 읽었고 제일 좋아하는 코믹스 중 하나이다.

과학수사대로 활동하던 배리 앨런이 번개를 맞고 화학물질들을 뒤집어 써 세상에서 가장 빠른 사나이가 된다는 건 이제 유명하지만 역시 플래시는 플래시인 건지, 스토리를 알고 봐도 재밌다.
그냥 기원만 다룬 것도 아니고 플래시가 되자마자 미래로 가게 되어 미래의 자신과 힘을 합쳐 시간을 거꾸로 흐르게 하는 능력을 지닌 '터틀'을 쓰러뜨리기도 한다.
그 과정에서 진정한 플래시로 각성하고 영원했던 타임 루프를 끊어내는 배리 앨런의 모습 또한 인상 깊었다.

그림체 또한 코믹스적인 느낌이 강하고 좋아하는 스타일이라 더 읽기도 편하고 맘에 들었다.
색채도 매우 다채롭고 그림들이 깔끔해서 영상물이 아니라 코믹스를 읽는데도 눈이 즐거웠다.
플래시라는 캐릭터도 번개와 함께 특징을 잘 살려 멋지게 그려낸 것 같다.

플래시에 대해 알고 싶은 사람, 플래시를 좋아하는 사람, 플래시의 모든 것을 아는 사람 모두에게 추천하고 싶은 훌륭한 코믹스이다.
플래시 코믹스를 읽고 싶은데 뭐부터 읽어야 할지 모르겠을 때 읽어 볼 만한 코믹스라고 생각한다.