깨어난 신 테미스 파일 2
실뱅 누벨 지음, 김명신 옮김 / 문예출판사 / 2018년 8월

1권에 여성로봇인 테미스가 등장하였다면, 2권에서는 정체불명의 남자로봇이 등장한다.

1권 끝부분의 에필로그에서 등장한 로즈에 대한 이야기로 시작하면서, 사람들의 궁금증을 증폭시킨다.

1권과 다르게 적응이 되어서 그런지 몰라도, 빠른 속도로 책을 읽을 수 있었다.

그와 동시에 그 다음 내용이 궁금하니 자동으로 페이지터너가 된 것일지도 모른다.

1권에서 주로 등장하였던 빈센트와 카라, 로즈가 주축을 이루며 테미스를 조정하면서 지구 전체적으로 등장한 13 로봇을 어떻게 처리할 것인지에 대한 이야기로 구성된다.

끝부분에 빈센트와 카라가 어떤 원리로 테미스를 조종할 수 있는지에 대한 충격(?)적인 진실도 밝혀지면서, 싸이코패스(책에서는 이렇게 언급) 알리사의 윤리의식은 주변에 이런 사람 있을까봐 무서울 정도로 소름 돋는 인물이다.

미래를 보는듯한 에바라는 열 살 소녀의 등장 또한 처음에 읽었을 때는 얘가 누구지 하면서 파악하기 바쁜데, 다 읽고 나면 누구인지 알게 되니 읽으면서 유추해보는 재미도 있을듯하다.

2권 역시 1권과 마찬가지로 에필로그로 2권만이 끝이 아닌 궁금증을 유발하게끔 내용이 끝나고, 뭔가 똥을 싸다 만 느낌이 드는 건 어쩔 수 없는 것 같다.

영화화 된다고 하니, 읽는 내내 생각났던 <퍼시픽림>과 어떤 또 다른 느낌의 영화가 만들어질지도 기대가 된다.