밤하늘 자장가 - baby einstein, 연령 9개월 이상
줄리 아이그너 클락 지음, 나딤 자이디 그림 , 빌 바이스바흐 음악, 강현숙 옮김 / 홍진P&M / 2008년 9월

베이비아인슈타인의 밤하늘 자장가

책을 흔들고 돌리면 음악이 나오는 아기 놀이책 이에요 ~

연령은 9개월이상 이라고 써있지만 엄마가 흔들어 주면서 들려주면 신생아들도 좋아할것 같아요.

뒤에 on/off스위치가 있는데 껐다가 켰다가 할수 있구요

책크기는 생각보다 작네요, 아이가 네귀퉁이 한쪽씩 잡고 신나게 흔들어 볼 수 있겠어요 ㅋ

총 4곡이 들어있고 네 귀퉁이 로 기울일때마다 음악이 한곡씩 나온대는데

흔들다 보면 음악이 섞이곤 해요

아쉬운점이 음악이 너무 짧다는건대요, 한번 흔들고 가만히 있으면 끊기고

다시 흔들면 나오고 하는 식인데 , 어른 입장에서는 한곡이 계속 나왔으면 좋겠더라구요.

하지만 아이들은 자기가 흔들면 음악이 나온다는 인과관계를 깨닫게 되면 재미를 느끼고

성취감을 느낀대네요

책내용은 잠자기 싫어하는 꼬마 캥거루 갈릴레오가 엄마와 로켓을 타고 달과 별을 만나러 우주여행을 떠나는 이야기에요

혜성꼬리를 타고 지구로 돌아오고 지구로와서 부엉이가 날개를 타고 집으로 가게 되죠,

반딧불이 길을 환하게 비춰주고 귀뚜라미가 자장가를 불러준답니다.

갈릴레오란 이름대신 아이의 이름을 붙여서 잠자기전 나긋나긋 읽어주면

아이도 마치 우주여행을 떠나는 것처럼 꿈속에서도 멋진 모험을 떠날 수 있을거에요 ~

ㅛㅎㅎ