중학영문법연습 3800제 2 - 중학교 2학년 중학영문법 3800제 2012년 3
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2007년 5월

<중학영문법연습 3800제>라는 문제지를 작년에 학습지선생님으로부터 추천받았어요.

그래서 중학교 1학년 책을 샀습니다. 써보니 정말 체계적으로 구성 되어 있더군요.

이번에는 중학교 2학년 책을 샀는데요 역시나 정말 좋아요.^^

일단, 구성이 너무 마음에 들어요. 차례를 보면 처음부터 끝까지 순서가 아주 잘 정리되어 있

어 공부하기 편하구요.  또, 문법 설명이 잘 되어 있습니다.

모든 것들이 알기쉽고 정리하기 쉽고 머리에 쏙쏙 잘 들어오게 설명이 되어있습니다.

괜히 어려운 설명만 쭉 늘어놓은 것이 아니라, 설명이 간단간단하면서 조목조목하게 정리가 되

어 있어요. 그래서 공부하기에 훨씬 더 도움이 되고 편하죠.

그리고 설명은 간단하고 이해하기 쉽지만 문제는 단계적으로 쉬운것부터 어려운학습까지

골고루 갖춰져 있습니다. 그래서 자신의 학습능력을 잘 알 수 있고 보충과 심화를 적절히

할 수 있습니다.  저는 단원마무리가 맘에 들었어요.

꼭 필요한 문제들이 많고, 조금 어려운 유형은 여러번

반복해서 출제를 해놓았기 때문에 어려운것도 여러번 풀면서 이해를 하게되는거죠.

마지막으로 , 맨 뒤에 보면 작은 단어장이 하나 있습니다. 이 책에 나오는 어려운 단어,용어를

뜻과 발음풀이를 해놓아서 모를때마다 알수있고, 또 단어장을 사용하면서 단어를 다 외울 수

있도록 한거죠. 문법을 알기전에 단어를 먼저 알아야 하니까요.^^

문법이란건 원래 어렵고 힘든거라고 생각이 들잖아요. 그런데 열심히 하고 성실히 한

다면 ,  이책으로 문법을 마스터 할 수 있다고  생각합니다.

정말 킹왕짱 추천해요!!!!!!!!!!!!

캐공감 2009-12-13 23:37   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

안녕하세요 저도 이 책으로 독학했었는데 좋은거같아요~~

단어장도 정말ㅋㅋ 단어도 외우고 문법공부도 열심히 해서그런지

영어성적이 많이 올랐어요 이제 문법문제 나오면 넘 좋아요ㅋㅋ

애들한테 추천받아서 중학영문법3800제 사게 됬는데

괜히 추천받는게 아닌거 같아요 진심 진짜 좋음 ^^