신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

올 3월이면 4학년이 되는 울 큰애~~

4학년은 3학년과 달리 수학이 많이 어려워져서 겨울방학때 미리 선수학습을 하지 않으면

학교에서 수학을 많이 어려워한다고 해서 겨울방학때 우공비를 공부를 하고 있답니다.

4학년 1학기 예습을 위한 우공비 국어와 쎈수학를 자세히 소개할께요.

쎈수학은 4단계로 구성이 되어서 수학에 대해 자신감을 가지요.

1. 탄탄한 개념 학습 - 교과서 완벽분석, 개념 이해를 돋는 다양한 팁

2. 단계별 문제 학습 - 3단계 난이도 구성 ( 교과서, 익힘책, 기출문제 유행 분석)

3. 완벽한 서술형 연습 - 기본부터 심화, 단계형까지 출제 비중이 높은 서술형 완전 정복

4. 자세한 문제 풀이 - 빠른 정답 찾기, 혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이

쎈수학을 보시면 단원별로 A, B, C 단께로 구성이 되어 있답니다.

단원이 끝날때마다 공부한 한 날과 안 날과 표시하므로 공부를 계획적으로 할 수 있죠.

A단계 (기본 다잡기 ) 에서는  단원별 내용을 핵심 개념으로 정리되어 있고

기본적인 수준의 맞춤 문제로 구성이 되어 있답니다.

B단계 (유형 뽀개기)에서는 교과서, 익힘책, 학교 시험 기출 문제를

분석해서 유형별로 정리되어 있답니다.

어떤 유형별로 되어 있는지 자세히 볼까요?

1. 집중 공략 - 유형 중에서 출제율이 높은 중용한 유형

2. 중요해요 - 시험에 자주 출제되는 문제

3. 잘 틀려요 - 시험에서 자주 틀리는 문제

4. 문제해결 - 단계별로 해결순서를 익힐 수 있는 문제

5. 서술형 - 서술형 주관식 문제

6. 스토리텔링 창의 유형 - 생활 속에서 찾을 수 있는 수학 이야기를 문제로 구성

7. 서술형 평가 유형 - 시험에 잘 나오는 서술형 문제

B단계에셔는 다양한 문제를 풀어보면서 수학을 창의적으로 풀 수 있도록 도와주죠.

C단계 (응용 도전하기)에서는 여러개의 개념을 종합한

고난도 응용 문제로 구성이 되어 있답니다.

단원이 끝날때마다 단원 마무리를 2회로 구성이 되어서

학교 시험에 대비해서 공부한 내용을 평가할 수 있죠.

단원 마무리를 한 다음에 짧은 글을 읽어 보면서

다음 단원을 넘어가기 전에 잠시 휴식을 취해보죠.

카카오프렌즈와 함께하는 초등문제집 국어~~

국어는 개념을 이미지로 연상하게 쉽게 익히고 기억하는 이미지 연상 학습,

기본에서 실력까지 탄탄한 문제해결력을 키워주는 문제 해결력 강화,

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비하는 완벽한 서술형 대비

세단계로 구성이 되어 있답니다.

우공비는 단원 평가와 서술형 평가의 문제풀이를 동영상 강의를

통해서 아이 혼자서도 공부할 수 있답니다.

카카오프렌즈와 공부계획표가 짜여서 매일 매일 공부하는 습관을 가져 봅니다.

단원이 들어갈 때 만화를 통해서 단원 주제를 먼저 살펴 보죠.

1단계 개념 잡는 비법 - 이미지를 보면서 개념을 익히고 기본 문제를 풀어보면서

개념을 해했는지 확인하죠.

2단계 교과서 잡는 비법 - 교과서에 나오는 내용을 상세한 설명과

다양한 문제를 통해서 내용을 이해하는데 도움을 주죠.

3단계  핵심 잡는 비법 - 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 지문의 주요 내용을

표 등으로 시각화해서 한 눈에 정리하도록 해 주죠.

4단계 단원 평가 - 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀어보면서 단원을 마무리하죠.

5단계 서술형 평가 - 서술형 문제에 대한 자신감을 생기도록

학교시험에서 나오는 서술형 문제를 구성했어요.

단원이 끝나고 나면 낱말 놀이터와 나를 바꾸는 힘을 풀어보면서

어려운 낱말의 뜻을 이해하는데 도움을 주죠.

우공비 국어 마지막 부분을 보면  핵심콕 ! 개념콕!을 통해서 국어에서 나오는

내용을 다시 한번 더 체크하죠

카카오프렌즈 캐릭터와 함께 하는 다른 그림찾기도 해 보면서 국어에 재미도 느껴보지요.

부록은 국어 활동 비법 + 더하기, 시험비법책을 들어가 있답니다.