신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

아이가 학교에서 교과서를 가져 왔는데 책을 보는 순간~~

너무 어렵더라구요.. 학교에서 공부를 한다고 하지만 그래도 아이가 학교에서

공부하는 것을 어려움없이 잘 헤쳐나가기 위해서 여름방학때

미리 공부하는 것도 좋을 것 같더라구요..

큰애는 1학년때부터 우공비자습서로 여름방학과 겨울방학을 보냈는데

이번 여름방학때에도 우공비 초등 참고서로 2학기 공부를 미리 해 볼려고 합니다.

제가 받은 2학년 2학기 우공비 자습서와 우공비공부달력,

그리고 신통방통 시계 보기 동화책과 공부를 왔네요.

2학년 2학기 우공비 자습서를 지금부터 살펴 볼까요?

먼저 수학부터 볼까요?

수학을 보시면 단원마다 단워의 주제에 쉽게 이해하도록 개념 잡는 비법,

조금 더 생각을 하는 문제로 구성이 된 실력 쌓는 비법,

응용이 들어간 문제로 구성된 문제해결비법,

한 단원이 끝날때마다 평가하는 표준단원평가, 표준단원평가보다

조금 생각을 요하는 문제로 구성이 된 발전단원평가,

우리 생활속에서 이야기로 수학개념을 알아보는

생활속 스토리텔링 수학으로 구성이 되어 있답니다.

이젠 국어를 알아볼까요?

별책부록으로 들어간 국어활동비법+더하기에서는

단원 주제에 따른 내용과 우리말에 대해서 알아보는 부록이죠.

국어에서는 단원주제에 따라서 도입부분에 만화가 들어가서 주제에 흥미를 가지고

단원의 주제에 개념정리를해 주는 개념잡는비법,교과서에서

보는 내용을 공부하게 해 주는 교과서잡는비법,

단원에 따른 중요한 내용을 다시 한번 평가해 주는 핵심잡는비법,

핵심잡는비법보다 조금 더 사고력을 요구하는 문제로 구성이 된 실력잡는비법,

글쓰기에 도움이 되는 글쓰는 놀이터로 구성이 되어 있답니다.

수학개념을 보다 이해하기 쉽게 동화책으로 된 신통방통 시계보기 책도 있답니다.

아이가 우공비 초등 참고서를 보고 공부를 할 수 있도록 공책한권도 있네요.

공부를 보다 재미있게 계획적으로 하게 우공비 공부달력~~~

이번 여름방학 초등교재추천으로 우공비 자습서랑 같이 해 주는 건 어떨까요?