신사고 우공비 초등 국어 1-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

1학년 2학기가 시작되면 아이가 학원에 다니느라 집에서 학교 공부를 할 수 없죠.

그래서 여름방학동안에 집에서 학교공부를 미리 공부할 수 있게 우공비로 시작해 봅니다.

우공비 국어 1-2은 국어 자습서, 비법풀이책, 실력비법책, 국어 활동비법 + 더하기 4가지로

구성이 되어 있답니다.

국어 활동 비법 + 더하기에서는 생활속에서와 우리말 다지기로 되어 있답니다.

이야기에 대한 생각이나 느낌을 정리한 생활속에서와

우리말의 발음과 발음에 따른 입의 모양에 대한 우리말 다지기를 구성이 되어 있어요.

실력비법책은 교과서 내용을 완벽하게 마스터하게 받아쓰기, 원고지 쓰기, 개념,

확인문제, 단원평가로 구성이 되어 있어요.

받아쓰기에서는 낱말과 문장 받아쓰기로 구성이 되어 있고 원고지 쓰기에서 책의 내용을 한번

써 보면서 원고지 쓰는 방법에 대해서 익힐 수 있고

개념, 확인문제에서는 단원별에 따른 한번 확인할 수 있도록 문제가 나왔으며

단원평가에서는 단원에 따른 마지막으로 한번 평가하도록 문제가 제시되어 있어요.

국어 본책에서는 개념을 이지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억을 하는 이미지연상학습,

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 주는 문제 해결력 강화,

진도비법, 실력비법, 비법풀이 3책으로 학습을 완성하는 완전 학습 3책 구성이 되어 있답니다.

학습에 들어가기 전에 그 단원에 제목처럼 이해하기 쉽도록 만화로 개념을 이해하고

개념 정리롸 개념 정립을 위해서 개념 확인 문제로 구성된 개념 잡는 비법,

교과서에서 나오는 글과 같이 문제를 풀어보는 교과서 잡는 비법,

배운 내용을 한번 정리해 보는 핵심잡는 비법, 단원에 대한 문제를 풀어보는 단원평가,

자신의 생각을 더욱 확장해 보는 글 쓰는 놀이터로 구성이 되어 있답니다.

우공비, 우공비국어1-2,