벌써 1학년 1학기가 한달도 채 남지 않았네요...
올해 초등1학년으로 입학한 우리 아이 첫 교재는 우공비를
시작~~
우공비 덕분에 울 아이~~
1학기 동안 학교에서 배울 내용에 대해서 자신감을 가지게
되었답니다..
조금 있으면 여름방학인데~~ 여름방학에는 놀기도
하지만 2학기 공부를 미리 예습할 수 있도록 우공비 국어와 수학을
준비~~~

과학은 범위가 넓기도 하지만 단어가 너무 어렵고~~ 이해하기 힘든
학문이기도 한데~~
과학를 보다 쉽게 이해할 수 있는 과학만화 좋은책 신사고에서 나온
스토리버스~~
스토리버스를 보여주자 마자 바로 그 자리에서 다 읽어버릴 정도로
너무나 재미있다고 하는 과학만화책이랍니다.

스토리버스는 우주, 식물, 안전, 가족등의 주제로 이야기가 전개가 되어서
우주편에서 우주에 대한 그림과 같이 우주에 대한 과학상식을 짧게 풀어내므로
초등학교 저학년생들이 재미있게 볼 수 있는 책이랍니다.

우주에 대한 그림자료와 같이 우주에 대한 과학상식을 만화로 보여주기 때문에
우주상식을 쉽게 이해할 수 있죠.

우공비 국어 1-2에서는 2학기에 배울 내용을 정리와 간단한 문제,
중간고사와 기말고사를 위한 실력비법책,
문제에 대한 풀이를 비법풀이책, 부록으로 국어활동 비법과
생활속에서와 우리말 다지기등이 있답니다.

국어는 1단게 개념 잡는 비법 - 2단게 교과서 잡는 비법
( 국어와 국어활동), 3단계 핵심잡는 비법,
4단계 실력 잡는 비법, 5단계 글쓰는 놀이터로
총 5단계를 국어의 기초개념과 글쓰기에 도움을 준답니다.

우공비 수학 1-2에서는 2학기에 배울 내용을 정리와 간단한 문제,
중간고사와 기말고사를 위한 실력비법책,
문제에 대한 풀이를 비법풀이책으로 구성이 되어 있어요.

수학은 단원 도입, 개념잡는 비법, 실력 쌓는 비법, 문제해결
비법,
표준 단원평가와 발전 단원평가로 구성이 되어서
수학의 기초부터 다져주죠.

우공비 달력은 아이가 매일 매일 공부할 수 있도록 해 주는 계획을 짤 수 있어요.

매달마다 학원행사나 아이의 시험을 체크할 수 있답니다.

매일 매일 공부하는 학습량을 표기해서 아이가 매일 매일 공부하는 습관을 만들어 주죠.