신사고 우공비 초등 수학 1-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

저번에는 우공비 국어에 대해서 소개했는데 이번 리뷰에는 우공비 수학,

스토리텔링 창의수학 똑똑에 대해 알아볼까요?

빨간색은 국어였는데 파랑색은 수학~~

우공비 자습서는 깔끔하면서 선명한 색상이네요.

도입부분은 요렇게 만화부터 봐서 공부의 흥미를 느끼죠.

개념 잡는 비법에서는 수 1- 5까지에 대해서 수의 개와 수를 두가지 읽는 방법을 대해서 알아본다.

실력 쌓는 비법에서는 먼저 숫자에 대한 개념을 확실하게 위해서 문제를 풀어보죠.

문제해결비법에는 앞에 문제보다는 보다 어려우면서 사고력을 요구하는

문제들로 답을 단단형이나 서술형으로 요구하죠.

표준단원평가에서는 이때까지 배운 내용을 전체적으로 한번 더 복습해 보죠.

발전단원평가에서는 수의 개념을 한번 더 확실하게 알아보는 문제를 풀어보죠.

생활 속 스토리텔링 수학은 글을 읽고 나서 문제를 생각해서 풀어봅니다.

새롭게 개편된 1학년 수학이 많이 어려워졌다고 하죠.

기존의 수학은 문제를 읽고 나서 풀이한다고 하면 개편된 수학은

사고력을 요구하는 스토리형식의 수학을 위해서

우공비에서도 스토리텔링 창의수학 똑똑을 출판했답니다.

스토리텔링 창의수학 똑똑에서는 제일 먼저 동화를 읽고 나서 수학을 풀어봅니다.

유형 문제에서는  동화내용에서 나오는 1-5까지 수에 대해서 개념을 집어보죠.

응용문제에서는 수의 개념에 조금 더 사고력을 요구하는 문제를 풀어보죠.

창의 놀이터에서는 수의 개념을 미술과 접목시켜서 문제를 풀어보죠.

글로 쭉쭈 푸는 수학, 이야기 속 문제해결은 서술형 문제를 읽어 보고

괄호안에 답을 적어 본답니다.