신사고 우공비 초등 국어 1-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

12월에 입학통지서가 나와서 울 아이가 벌써 초등학교에 들어가구나 하면서 기쁘기도 했지만

사실1학년 공부를 어떻게 해야 할지 정말 막막한 거 있죠.

1학년때 배울 내용을 살짝 맛보기로 초등 참고서

우공비 국어, 수학으로 공부하기 시작했답니다.

평소 책읽기를 좋아해서 그런지 우공비 국어부터 공부를 하자고 하는 울 아들~~

처음에는 초등 1학년에 배울 국어에 너무 재미없고 딱딱하지 않을까 하고 걱정을 했는데

저의 에상과 달리 국어가 재미있게 쉽게 만화로 시작해서 개념 잡는 비법 -

교과서 잡는 비버 - 핵심 잡는 비법 - 실력 잡는 비법 - 글 쓰는 놀이터

총 5단계를 걸쳐서 아이가 국어에 대해서 재미있고 즐거운 과목으로

잘 구성이 되어 있답니다.

첫장에는 단원 내용에 대해서 만화로 짧게 설명되어서 단원의 요지에

대해서 아이가 빨리 이해가 되죠.

개념 잡는 비법에서는 핵심 개념과 관련된 그림을 함께 보여 주어서

핵심 내용을 쉽게 정확하게 이해하기 쉽죠.

교과서 잡는 비법에서는 교과서 주제에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공해서

내용을 완벽하게 이해하도록 도와주죠.

설명보다는 요렇게 문제를 풀어보면서 아이가 그 단원에 대해서 이해가 쉽죠.

핵심 잡는 비법에서는 단원의 핵심 개념을 마인드맵으로

정리해서 개념을 완벽하게 이해시켜 주면서

지문의 핵심 내용을 그림, 표등을 통해서 정리하기 때문에

지문을 완벽하게 이해하는 도움이 되죠.

실력 잡는 비법에서는 단원 내용과 관련된 여러가지 문제를 제공해서

아이의 시력을 한 단계 높이도록 도와 준답니다.

단단형의 문제도 있지만 사고가 필요한 서술형의 문제도 있어서

아이의 실력을 점검하고 단원 학습에 도움이 됩니다.

글 쓰는 놀이터에서는 글 쓰기 활동으로 글 쓰는 능력을 높이는데 도움이 됩니다.

올 3월에 초등 1학년으로 입학하는 울 아이~~

막상 1학년때 학교에서 배울 국어, 수학을 공부할려고 해도 시간이 없을 것 같아요.

입학하기 전에 초등 1학년에 배울 내용을 우공비 수학, 국어로

미리미리 선수학습을 시키고 있답니다.

우공비 초등으로 초등 시험 대비에도 도움이 되기도 해서

우공비 초등 문제집이나 초등 참고서로 공부를 할려고 합니다.