Xistory 자이스토리 고3 기하와 벡터 602제 (2017년) 고등 자이스토리 (2017년)
이창희 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2016년 12월

​안녕하세요! 이번에 소개해드릴 교재는 자이스토리 고3 기하와 벡터입니다

차례는 이렇게 단원별로 개념과 문제, 심화문제인 1등급 마스터로 구성되어있습니다. 그리고 각 단원이 끝나면 실전 기출 가형 모의고사 문제가 있는 것을 확인할 수 있네요

다음은 학습계획표입니다. 이 계획표를 충실히 따라가면 교재를 완성할 수 있겠죠??

각 단원이 본격적으로 시작하기에 앞서서 이렇게 해당 단원에 대한 개략적인 설명과 대표유형이 나와있습니다.

각 단원이 시작되면 이렇게 간단한 설명과 함께 해당 단원에 대한 문제들이 있습니다. 고3교재이니만큼 문제에 더 큰 비중이 있는 것을 알 수 있습니다.

그리고 나서는 1등급 마스터라는 심화 문제가 있습니다. 이 문제를 풀면서 복합적 사고력과 응용력을 기를 수 있을거라 생각되네요

각 단원이 끝나면 실천기출문제 파트가 나옵니다.

이런식으로 실전문제들로 구성되어있어서, 실제 시험을 보는 듯한 기분으로 풀면 될 것 같습니다

다음은 해설편 차례입니다

해설은 자이스토리 교재 특성답게 이렇게 상세히 되어있는 것을 알 수 있습니다. 개념에 대한 설명, 문제 출제 의도, 구체적 풀이과정, 응용풀이까지 상세히 되어있어서 해설을 확실히 익히면 해당 문제를 마스터할 수 있을거라 생각합니다!

이상 자이스토리 고3 기하와 벡터 교재 후기였습니다!