바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 곱셈 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월
바빠 시리즈 좋은거야 설명 안해도 알거 같아요.
이름도 정말 찰떡 같이 지었지요.
요즘 아이들 할 것도 많고 너무 바쁘지요.
아이가 여럿이다 보니 아이마다 학습 고민도 다르네요.
바쁜 3.4학년을 위한 빠른 곱셈을 누구에게 시킬 까 고민하다가
아직 곱셈이 조금 힘든 첫째에게 해보자고 했어요.
첫째는 아직 곱하기가 힘든아이에요. 하기도 싫어하고요.
문제집이 와서 서평을 쓸건데 우리 한번 해보자하고 처음 곱셈 진단 평가를 했는데...
어머낫! 17번부터 20번에 틀린 문제가 있어요. 가 나왔어요.
저도 놀라고 아이도 놀라고...
아이에게 칭찬 해주면서
어머~ 4학년 수준이래~ 잘하는데 이제 까지 못하는척 한거였어~ 하며 마구 마구 칭찬 해줬습니다.
그후로 바빠 풀때마다 함박 웃음 지으며 나 4학년 수준이잖아를 외쳤답니다.
그렇게 첫 인상이 좋아서 인지 다른 문제집 풀자고 하면 울쌍인데 바빠 풀자고 하면 ok를 외치며 즐겁게 풀고 있어요.
물론 4학년 수준이면 10일 진도라고 했더니 울쌍이라서 20일 진도로 유연하게 진행하고 있습니다.^^
곱하기 힘들어하는 첫째가 쉽게 했다고 하니 너무 수준이 낮은건가 싶으실까봐 책 이미지 투척합니다.
어렵기만 하고 재미 없는 책보다 이렇게 즐겁게 필요한것만 콕콕 찍어주니 너무 좋네요.
다른 시리즈도 다 사고 싶은데 집에 있는 문제집들 풀고 복습으로 휘리릭 풀어줘야 겠어요.
* 본 책은 무료 지원받아서 사용 후 작성하였습니다.