나의 힘을 믿어요 - 잠재력 세상을 바꾸는 어린이 5
엘렌 사빈 지음, 정지현 외 옮김 / 문학동네 / 2010년 2월

세상을 바꾸는 어린이 시리즈의 5번째 시리즈 <나의 힘을 믿어요>

잠재력에 관한 책을 읽었습니다. 한권 한권 나올때마다 좋은 책이다고 생각했던

책들이었는데 역시 읽어보니 기대 이상이었습니다.

'나의 힘을 믿어요' 는 누구나 자기 안에 담긴 잠재력을 잘 키워 뛰어난 능력을

가지고 훌륭한 일을 하는데 생각하고 실천해보게끔 하는 책이었습니다.

우리 안에 내재된 특별한 힘. 잠재력이란 무엇인지, 세상을 바꾸는 힘.

용기, 자신감, 배려, 친절, 나눔, 정직, 노력, 끈기, 감사, 사랑등. 추상적인

개념들을 하나하나 알기쉽게 그것들은 무엇인지 자세하게 우리 주변의

일상생활 속에서 친절하게 알려주어 아이들이 이해하기도 쉽답니다.

우리가 잘 알고 익히 들어왔던 말들이지만 잘 생각해보면 실천하지 않은 것처럼

어렵게 느껴지기도 하지요. 누구나 주변사람들을 돕고 행복하게 했던 일들이 있고

구체적으로 떠올려보게끔 문답식으로 제시되어있는 단락들이 있어서 좋았습니다.

자기 자신을 믿고 사랑하고 누구나 행복한 세상을 만드는데 나도 할 수 있다는

자신감과 함께 긍정적인 생각을 심어주고 밝은 미래와 꿈을 심어주는데 많은 도움이

되는 참 좋은 책이네요.

<세상을 바꾸는 어린이, 잠재력> 에 관한 책은

읽는 것 만으로도 힘이 되는 책, 자신감을 심어주고 꿈을 갖고 키워주는 책,

입가에 미소짓게 하는 책, 다 읽고나면 마음이 뿌듯해지는 책, 누군가에게

건네주고픈 책입니다.

이시리즈가 무척 맘에 듭니다. 이 책으로 인해 다른 시리즈에도 관심이 가네요.

속표지도 예쁜 파스텔톤 칼라라 눈과 마음도 밝고 따뜻하게 만듭니다.

우리 아이들이 이 책을 읽고 마음속에 희망을 갖고 사랑을 실천하고 함께 더불어

살기 좋은 행복한 세상을 가꾸어 나가는데 꼭 필요한 거름 같은 책이 될거라 믿습니다.