초등 입학한지 엇그제 같은데 졸업학년인 우리 아이 시간이 정말 빠르네요 늘 좋아하고 함께해 온 미래엔 초코로 4년째 공부하였네요 6학년 2학기라 그런지 감회가 새롭고 남다르답니다 우리 아이가 어려워 하는 과목인 과학 요즘 학교에서 신체에 대해 배우면서 어렵지만 흥미를 키워나가고 있어요 ^^ 표지부터 블링블링 한 미래엔 교과 과학 문제집 초코과학~ 초등부터 고등까지 믿고 공부하는 미래엔 출판사 교과서, 문제집 모두 만드는 미래엔 출판사의 초코시리즈는 아이가 좋아하기도 하지만 고등까지 함께 달릴 수 있는 친구라서 믿음이 팍팍 가요 ♥ 미래엔의 초코 과학은 ★ 핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코 ★ 기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코 ★ 온오프 학습시스템으로 실력을 쌓는 신나는 초코 로 아이가 어려워 하는 과학을 재미있고 기초를 탄탄하게 잡아 중등 과학으로 이어질수 있게 기본기를 꽉 잡아주는 초등과학 문제집이랍니다 미래엔의 초코 초등 코어 과학에는 온라인 학습 서비스가 있어서 아이의 학습을 도와요 책 표지에 큐알코드만 찍으면 언제 어디서든 필요할때 몇번이나 반복해서 공부함으로써 자기주도학습을 키우기 좋습니다 생생한 실험동영상은 물론 실험 관찰 깁잡이도 있어서 어려운 실험관찰 쓰는데 저희 아이는 큰 도움을 받더라구요 good good ~!! ^^ 미래엔의 초코 초등 코어 과학 큐알코드를 찍어서 온라인 학습 서비스에 들어가면 실험관찰 내용과 실험동영상을 볼수 있는데 페이지도 함께 나와 있어서 찾기도 쉽답니다 과학을 어려워 하는 우리 아이는 미리 복습하고 학교 수업을 들으려 가는데요 교과서 탐구 활동에 쓸 것을 미리 체크하면서 예습도 하니 아이의 학습 습관 또한 잘 잡아주는 미레엔의 초코랍니다 Good~! 초등학교 3학년 부터 6학년까지 과학 한눈에 보기 과학을 배우기 시작하는 3학년부터 6학년까지 학년에 따라 어떤 것을 배웠는지 앞으로 어떤 것을 배울 것지 한눈에 쏘~옥 정리되어 있어서 아주 편하더라구요 초등의 기본 과학을 걸쳐 중고등까지 어어지는 과학을 보면서 앞으로 어떻게 과학 과목을 접근해야 하는지 느껴지더라구요 ^^ 초코가 추천하는 과학 학습계획표 초코 과학은 하루 공부할 양이 편리하게 짜여진 학습 계획표가 있어서 날짜 적고 공부하였는지 체크만 하면 되니 편하게 공부하면 된답니다 각 단원별로 공부하는 횟수가 다르고 양도 조금씩 차이가 있지만 흐름이 끊어지지 않게 공부할수 있어서 좋습니다 아이가 매일 하루 정해딘 분량 학습하고 날짜 쓰고 체크하고 아이 스스로 관리하면서 6-2 초코 과학을 완북 도전 합니다 미래엔의 초코과학은 1. 개념이 탄탄 2. 실력이 쏙쏙 3. 핵심만 쏙쏙 4. 교과서도 완벽 구성으로 개념부터 중요핵심 포인트까지 쏙쏙 머리속에 넣어주기 체계적아 구성이예요 개념에 다양한 방법으로 포인트까지 여러번 공부할수 있게 구성되어 있어서 이렇게 공부하면 학교 단원 평가 준비도 쉽게 할 수 있어요 ♡♡♡ 6학년 2학기 초코 과학은 총 5단원이고 구성되어 있고 각 단원별로 세분화되어서 과학 개념 설명을 자세하게 해줍니다 아이들이 어려워 하는 과학도 쉽게 이해하기 좋습니다 전기, 계절의 변화 , 연소, 우리몸, 에너지등 여러 영역의 과학지식을 익혀 실생활에 적용해 보면 좋을 것 같아요 ^^ 4단원 우리 몸의 구조와 기능 학교 진도에 맞춰 공부하는 초코 과학~ 미리 예습하면 좋지만 막상 예습하기는 쉽지가 않네요 교과서 쏙쏙 단원열기로 워밍업하면서 스타트 했어요 우리몸 병풍책을 만들면서 우리몸이 어떤 구조로 이루어져 있는지 알아보았어요 미래엔의 초코과학의 왼쪽 상단에 큐알코드를 찍으면 실험관찰이 나와요 기본 개념과 함께 미리 찍어서 보면 아주 도움이 많이 된답니다 세분화 된 개념을 형광펜으로 중요한 어휘를 표시해 가면서 체크하고 이해합니다 탐구결과도 표로 잘 나와있어서 한눈에 쏙쏙 들어 오네요 ♥ 우리 몸에 관한 기본 과학 개념 내용을 공부한 후 문제로 개념탄탄 기본 확인 문제를 풀었어요 아이가 어려워 하는 과학이라 실수도 있고 모르는 부분도 있지만 개념을 다시 집어가면서 고치고 다시 한번 머리속에 저장~ 여러 유형의 문제를 풀면서 기본 과학 개념을 확실하게 내 것으로 만들었어요 ^^ 차분히 읽으면 개념을 형광팬으로 포인트 밑줄을 치면서 열공하는 우리아이~ 큐알코드가 있는 부분은 큐알 찍어서 필요한 부분을 스스로 보면서 공부중이네요 과학을 싫어 하지만 우리 몸 단원은 재미있다네요 점점 재미를 붙여가는 모습이 기특해요 요즘 큐알코드가 있는 미래엔 초코~ 스스로 학습하는 자기주도 학습이 잘 잡아주는 것 같아서 기분 좋습니다~~ 옆에는 과학 용어 사전이나 보충 설명이 나와요 예전에는 잘 안보고 지나가서 문제풀때 많이 틀리더라구요 그래서 이제는 꼭 보충설명을 보고 문제를 푼답니다 특히 과학 용어는 어려운 용어나 생소한 용어가 많이 나오더라구요 그래서 용어사전 덕을 톡톡히 보았어요 미래엔 과학교과의 내용을 담고 있는 교과서 쏙쏙 창의 융합 활동, 단원 마무리하기입니다 교과 페이지도 함께 나와 있어서 천천히 읽고 답도 맞추면서 필요한 배경지식도 함께 알아가는 곳이네요 특히 아래 과학 이야기가 재미있어서 아이들 흥미를 끌어 올려주네요 ㅎㅎㅎ 과학 기본 개념을 공부하고 기본 확인 문제를 풀고 마무리로 단원 마무리를 공부 하였어요 꼭 알아야 할 시험에 잘 나오는 핵심 포인트 문제를 풀면서 학교 단원 평가를 대비하기 좋습니다 또 1회, 2회로 구성되어 있어서 여러 문제를 풀수 있어서 좋더라구요 ^^ 또 우리 아이에게 필요한 수행평가도 1회, 2회로 구성되어 있어요 학교 수행평가 준비하라고 하면 정말 막막한데 여러 문제들이 있어서 미리 생각해 보고 서술하면서 서술실력도 키우게 해주는 초코 과학이네요 어려운 수행평가 대비도 이제 문제 없겠죠? good good ~!! 어려운 과학도 아이가 흥미를 가지고 쉽게 접근하게 해주는 미래엔 초코 과학으로 초등 6학년 2학기 과학도 문제 없답니다 초등 마지막도 6학년 2학기도 블링블링 반짝이는 미래엔 초코과학으로 과학개념을 쉽게 재미있게 이해하면서 중등 대비할께요 초등과학 문제집은 초코 과학~~!! 6학년 2학기 과학 학교 초등단원평가, 수행평가 모두 만점 맞자~~! 미래엔 초코 과학 추천 도장 쾅쾅꽝 👍 👍 👍 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다