요즘 학교다니느라 힘든 초등 고학년 ~ 점점 수학공부할 시간이 줄어드네요 점점 어려워 지는 수학~ 빠르고 단단하게 학교 교과 진도에 맞춰 수학 서술형, 수학문장제 이지스에듀의 나 혼자 푼다! 수학 문장제로 공부합니다 ^^ 수학 서술형 쓰는 요령, 식을 쓰면서 풀이과정 쓰는방법, 식을 쓰면서 푸는 습관을 잡아 나가고 있는 우리 아이 이제 어려운 수학 서술형도 나 혼자 푼다 수학문장제로 수학실력을 채워나갑니다 ^^ 수학 서술형 빈칸을 채우면 저절로 완성 주관식부터 서술형까지, 학교 시험 걱정 해결 학교시험서술형 완벽대비 새 교육과정 완벽 반영 나 혼자 푼다! 수학 문장제 총 26강으로 구성되어 있어요 첫째 마당부터 여섯째 마당으로 1학기 순서와 똑같아 공부하기 좋네요 ^^ 이지스 에듀의 나 혼자 푼다 수학 문장제로 빈칸부터 차근차근 수학서술형을 식을 쓰면서 푸는 습관을 길러보았답니다 수학 서술형 자신감 up up ~!! 이지스 에듀의 나 혼자 푼다! 수학 문장제는 선생님이 옆에 계시는 것처럼 중간중간 친절한 도움말이 있어서 혼자서 집에서 홈스쿨 하기 좋은 초등 수학 문장제 문제집입니다 또 교과서 대표 유형 집중훈련으로 학교 단원평가나 수행평가를 대비에도 좋아요 ^^ 그리고 나 혼자 푼다! 수학 문장제는 문제에 포인트를 집어주어 문제 해결를 도울 수 있게 숫자에 동그라미, 조건에 밑줄이 그어져있답니다 그래서 스스로 문제 해결하는 힌트를 주어 스스로 생각해 문제를 풀도록 도와주고 문제 푸는 스킬을 키워주네요 이렇게 단계하로 차근차근 빈칸을 채워나가면서 식을 쓰는 것을 배우고 빈칸없이 스스로 식과 풀이과정을 서술하는 힘이 키워 수학 자신감을 높여주네요 ㅎㅎㅎ 나 혼자 푼다! 수학 문장제의 장점은 문제풀다 막히면 옆에는 중요한 힌트나 기본적인 개념을 한번 더 그림이나 박스 안에 정리해주어요 센스만점쟁이 나 혼자 푼다! 수학 문장제랍니다 아이가 문제 풀다 기억이 가물가물할때 보면서 아하~!! 하면서 스스로 해결하는 실마리를 찾게 해주어요 나 혼자 푼다! 수학 문장제는 수학 서술형을 스스로 터득하게 하는 좋은 초등 수학 문제집인것 같아요 Good~!! 우리 아이 이지스 에듀의 나 혼자 푼다 수학 문장제로 빈칸부터 차근차근 수학 식을 쓰면서 푸는 습관이 잡히고 있어요 글씨도 이쁘게 식을 쓰고 풀이 과정을 쓰면서 서술하는 능력을 나 혼자 푼다! 수학 문장제로 조금씩 올리고 있는 중이네요 새 교육과정을 반영한 6학년 1학기 나 혼자 푼다! 수학 문장제로 서술형 수학 자신감 up~!! 수학 실력도 up up~~! 수학서술형 힘들어 하는 아이들에게 나 혼자 푼다! 수학 문장제 추천합니다~! ♡ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다