아이가 요즘 영어일기쓰는데 관심을 가지더라구요 혼자 영어 일기 쓰기 해보려는데 잘 안되서 고민이었는데 새롭게 출시된 바빠 영어 일기 쓰기가 있어 일기쓰기 실생활 표현을 연습하면서 영어 일기쓰기를 해보았어요 얼마 안 남은 겨울방학 동안 바빠 영어 일기 완북 도전합니다 ^^ 와우~♡ 표지부터 귀염귀염 하여 눈길이 갑니다 따라쓰면서 배우는 영어 일기 표현들로 하루 4쪽영어 일기 쓰기 필수 문법을 완벽하게 내것으면 만들 수 있어서 기대가 만땅입니다 이지스 에듀의 따라 쓰기부터 내 일기 까지 하루 4쪽이면 완성되는 바빠 초등 영어 일기 쓰기는 총 30강으로 하루 1강씩 30일이면 완북입니다 여러 일상생활에서 있을 만한 이야기로 되어 있어 일기쓸때 아주 유용하겠더라구요 여러 표현들을 따라 쓰면서 영어라이팅에 활용해 보면 딱이랍니다 ㅎㅎㅎ 바빠 영어 일기를 효과적으로 보는 방법은 1. 대표 일기 일기 2. 일기 따라 쓰기 3. 문장 바꿔 쓰기 4. 자주 실수하는 문법 확인하기 5. 내 일기 쓰기 를 통해 영어 라이팅부터 문법까지 한번에 공부하기 좋습니다 ~♡ 오른쪽 위에 큐알코드를 찍어서 원어민 발음을 듣고 여러번 따라 읽어보았어요 영어 일기를 쓸때 자주 틀리는 부분도 빨간 글씨로 체크되어 있어 꼭 자세히 보고 틀리지 않게 주의 하면서 읽어 보았어요 일기는 있었던 일을 적는 거라서 과거로 표현해야 한다는 사실~ 꼭 기억해야 되겠더라구요 ^^ 그리고 다 읽고 내용을 파악하였다면 아래 퀴즈를 풀어 내용을 정리합니다 옆에는 모르는 단어도 나와 있어 모르는 단어는 하이라이트를 치면서 체크하고 기억해야겠어요 ^^ 읽기만 하면 내것이 되기 힘들더라구요 대표 일기를 한 문장씩 따라 쓰고 주제문장과 있었 더 일 그리고 기분과 반응으로 나누어 영어 일기를 쓰는 요령도 터득해 봅니다 글의 주제 문장과 뒷 바침 문장을 나누어 생각하면서 쓰면 문장력과 글쓰기 실력을 모두 키울 수 있어요 Good~! 문장을 따라 써보았으면 나만의 글쓰기를 하기 위해 문장을 바꿔쓰기도 해봅니다 또 아래 자주 틀리는 문법을 다시 체크하고 환인해 봄으로써 영어 일기 쓰기 필수 문법 30개를 내것으로 확실하게 다져 보아요 여러번 보다보면 자주 실수 하는 문법도 안 틀리면서 영어 일기쓰기 할 수 있으리라 봅니다 ^^ 앞에 대표 일기쓰기를 바탕으로 나만의 일기를 해봅니다 바로 영어 일기 쓰면 막막한데 이렇게 대표 영어 일기를 바탕으로 일기를 쓰면 속도도 붙고 술술 써가면서 자신감도 생기더라구요 아이가 재미있는지 내일도 또 하겠다면 책상위에 올려두네요 매일매일 꾸준히 영어일기쓰기 완성하기로 약속 했어요 영어 일기 쓰기 필수 문법도 배우고 나만의 영어일기도 직접쓰면서 재미있게 배우고 익히는 따라 쓰기부터 내 일기 까지 하루 4쪽이면 완성하는 바빠 초등 영어 일기 쓰기로 영어 자신감을 키워주시길 추천해요~~~~♡ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다