아이가 영어 글쓰기 라이팅을 어려워 해요 어려운 글쓰기 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1권에 이어 2권을 학습하였어요 처음에 간단한 문장으로 자기소개만 겨우 쓰던 아이가 바빠 영어 글쓰기를 하고 나서 문장이 길어지고 자세하게 많은 문장으로 쓰기 시작하더라구요 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기2 이제 시작합니다~~!! 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기2는 영어 글쓰기 라이팅에 치중된 것이 아니라 영어 말하기 ,듣기, 쓰기를 한번에 할 수 있는 초등 영어 문제집이라서 더욱 맘에 듭니다 ^^ 영어 문장을 쓰려면 주어 동사를 쓰고 그에 알맞는 단어를 써야 하는데 단어가 잘 생각이 나지 않더라구요 자연스럽게 재미있게 듣고 읽으면어 익히는 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기2로 영어 라이팅에 힘을 실어봅니다 ^^ 초등 영어 교과서 문장 75개 패턴 공부 중학교 가기 전 영작문은 필수! 하버드 대학 리버스 교수의 쓰기 지도 5단계 학습법이 적용된 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 2로 영어 실력을 쑥쑥 키워 자신감 up up~! 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영문법의 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기2 중학교 가기 전에 글쓰기 훈련 꼭 필요하더라구요 쉽고 재미있게 한 문장씩 패턴을 익히면~^^ 영어 글쓰기 문장 패턴을 한꺼번에 통으로~~~^^ 모국어 처럼 술술 나온답니다 ♥ 하버드 대학 리버스 교수의 쓰기 지도 5단계 학습법이 적용된 바빠 영어 글쓰기랍니다 1단계 따라 쓰기 2단계 패턴 연습하기 3단계 다시 쓰기 4단계 내 글쓰기 5단계 자유 쓰기 5단계 학습법으로 차근차근 체계적으로 접근~ 자연스럽게 한 문장씩 패턴을 내것으로 만들어 자유롭고 깔끔하게 영어 글쓰기를 하게 도와준답니다 ^^ 영어 글쓰기 꿀팁 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기2를 시작하기 전 이름, 성, 나라, 지명, 요일, 달은 첫글자는 대문자로 써야해요 문장구호를 문장에 맞게 정확하게 사용해야 해요 문법도 문장 쓸때 잘 썼는지 실수하는 부분은 따로 정리하여 실수를 줄입니다 먼저 지문을 보았어요 제목부터 영어 문장 패턴이 한 눈에 쏘옥~ 들어왔답니다 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기2는 초등 과정에 나오는 영어 문장 패턴을 익히면서 글을 따라 쓰기를 합니다 반복학습으로 그 패턴을 내것으로 만들고 활용해 영어 글쓰기를 한답니다 위쪽에 큐알코드를 찍어서 원어민 발음을 듣고 따라 읽어요 천천히 읽어주니 아이가 한 단어, 한 문장씩 듣고 따라 읽으면서 영어 문장 패턴을 익힙니다 또 지문을 읽고 패턴을 익혔다면 지문을 이해하였는지 퀴즈를 풀면서 내용 체크를 합니다 그리고 아래에 나와있는 단어들이 따로 공부하면서 모르는 단어가 나오면 외우고 넘어가야 문장쓰기가 편하더라구요 ^^ 다음 페이지로 넘어가서 한문장씩 영어 문장 패턴을 따라 쓰면서 익힙니다 예문을 따라 쓰고 내문장으로 확장하여 쓰기를 연습하면서 패턴을 내것으로 만들어요 아래에 말풍선에는 여러가지 꼭 알아야 할 중요포인트도 함께 나와 있어 도움이 많이 된답니다~^^ 그리고 해석을 보면서 영어로 써봐요를 하면서 앞에서 배운 영어 패턴을 보지 않고 해석만으로 문장을 만들어 보는 것을 했는데 아이가 너무 힘들어 했어요 옆에 김치찌개나 만약과 같은 아이가 어려울 것 같은 단어들이 힌트로 나와 앞 문장패턴을 보지 않고 잘 했답니다 마지막으로 내 상황에 맞게 문장을 바꿔 쓰기를 했어요 아이가 "나 잘쓴거 같아" 하면서 자신있게 가져오네요 영어 글쓰기가 많이 잡히고 있나 봅니다 자신감 뿜뿜~~!! 문장에 나온 빈칸으로 자신의 이야기를 쓰면서 영어 글쓰기 실력과 자신감을 채워 나가고 있네요 여러 첵터 마무리로 뒤에 나오는 단어 모으기 앞 유닛에 나온 단어들이 한꺼번에 모아 있어요 영어 글쓰기의 재료인 단어는 진짜 많이 알아야 영어 글쓰기가 풍성해 지잖아요 초등 기초 영단어를 탄탄하게 다져주기 좋은 코너라서 저희늘 유닛들이 끝나면 꼭 하고 넘어간답니다 문장 스트레칭 앞 유닛들에서 배운 문장 패턴들을 모아 다시 쓰면서 내 문장을 다시 만들어 보는 시간입니다 배웠지만 기억이 안나가서 헷갈리는 패턴들을 다시 한번 정리하고 내것으로 만들어 보기 좋더라구요 영어 글쓰기를 어렵지만 기본 패턴 영어 문장으로 한 문장씩 글쓰기 하니 쉽게 긴 글도 쓸수 있더라구요 영어 글쓰기 어려워 하는 친구들에게 재미있게 초등 핵심 패턴으로 읽고 따라쓰면서 나만의 영어 패턴으로 글쓰기~ 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기2로 즐겁게 자신만만하게 영어 라이팅 실력을 키워주길 추전합니다~!! 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다