2025년에 중학생이 되는 아이^^ 초5아이랍니다 자꾸 바뀌는 교육과정 때문에 머리가 아프네요 저같이 잘 모르는 분들은 출판사에서 나오는 새로운 교재를 보면서 새교육과정을 받아들입니다 이번에 새롭게 바뀐 교육과정을 완벽 반영한 동아출판 수매씽 개념 중학수학으로 예비중대비합니다 ^^ ⭐2022 개정 교육과정 완벽 반영 ⭐2025년 중학교 1학년 ⭐제대로 배우는 중학 수학 개념 ⭐내신을 위한 강력한 한 권! 수매씽 개념 중학 수학과 함께 중학수학의 개념 완성해 봅니다 ^^ 동아출판 수매씽 개념 중학수학으로 예비중 대비하기 딱 좋은 이유는 개념동영상 강의가 있어서랍니다 혼동하기 쉽고 어려운 개념을 동영상 강의를 보면서 나만의 것으로 만들 수 있어요 자기 주도 학습을 확실하게 잡아주기 좋더라구요 또 생각하기 코너가 있어 개념을 확실하게 한번 더 집어주어서 수학개념을 잘 정리할 수 있답니다 박스 안에 한 눈에 쏘~옥 보이는 구성이라서 눈에 확들어오니 좋더라구요 교과서 대표문제로 이루어진 한번더 개념 완성하기로 개념을 공부하고 나서 개념문제를 풀면서 다지기 해요 꼭 알아야 하는 대표문제로 구성되어 있어서 학교 내신의 기본기를 다집니다 또 필수유형으로 한단계 업그레이드하는 한번 더 실력 확인하기로 유형별 문제 풀이를 합니다 문제해결, 추론으로 교과서 역량을 키우기 좋은 유형별 학습으로 단단하게 기본기를 꽉 채웁니다 학교 내신과 수행평가를 확실하게 잡아줄 서술형문제와 중단원평가가 있어 학교 내신대비도 문제 없습니다 또 교과서에서 쏙 빼온 교과서 문제가 있어서 이것만 하면 학교수업이 쉬워지네요 모든 기본은 교과서잖아요 교과서만 충실하게 해도 반이상이 됐다고 보잖아요 교과서에서 쏙 빼온 문제로 든든합니다 ^^ 동아출판 수매씽 개념 중학수학은 뒤에 Dual book이 있어요 개념북으로 먼저 공부하고 뒤에 Dual book의 같은 단원을 복습하면서 2번씩 반복하니 실력이 늘 수 밖에 없네요 Goood Good~! 중학준비 동아출판의 수매씽 개념 중학수학으로 중학교 수학 개념 단단하게 잡아 수학실력을 키워 주신길 추천해요~~~!! 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다