아이들이 크면서 한국사에 관심을 가지고 좀 있으니 세계 각 나라와 세계사에도 관심과 흥미를 보이네요 첫표지 부터 우리 아이 마음을 한 눈에 사로잡은 엉뚱한 세계사~ 거북이 배딱지에 웃음이 빵빵 터져나온 책이랍니다 도서출판 풀빛의 엉뚱한 세계사 - 고대 중국, 거북 배딱지에 글자를 썼다고?를 읽으면서 아이가 집중하면서 궁금한 눈빛으로 놀라기도 하고 웃기도 하면서 읽는 모습이 너무 보기 좋더라구요 ^^ 고대의 중국이야기 중국의 엉뚱한 역사 이야기를 담고 있는 도서출판 풀빛의 엉뚱한 세계사 - 고대 중국, 거북 배딱지에 글자를 썼다고? 는 고대 중국에서 거북이 배에 글자를 썼다는 엉뚱한 질문과 놀라운 답으로 세계사를 재미있게 이해하기 좋은 책입니다 아이들 대부분이 어려운 용어와 나라와 시대적 배경이 나오는 역사이야기에 대해서는 별 관심이 없어요 지루하다고 생각을 하거나 나랑 상관없는 일이라고 생각하는 경우가 많습니다 아이들이 궁금한 이야기로 묶여서 궁금증을 유발하는 엉뚱한 세계사는 이런 아이들을 집중하게 재미있게 세계사를 이해하고 역사의 스토리를 즐기게 해주네요 굿굿~!! 차례를 보면 고대 중국 역사에 대한 새롭고 궁금한 의문과 유쾌하고 즐겁게 다가가는 고대 중국의 이야기로 구성되어 있어요 중국 역사에 한 획을 긋는 알아야 할 큰 사건들과 왕조의 이야기로 차례만 봐도 재미있어 보입니다 ^^ 첫 페이지부터 눈길을 사로잡은 화사한 색감의 그림들과 사진들로 아이들의 흥미와 자극도 업업입니다 아이들이 흥미를 가지고 이해도를 높이기 위한 도표와 사진 그리고 글씨체와 크기를 자극적으로 집중하게 만들어져 있어요 눈이 휘둥그레 와우~ 를 연발하면 읽어가더라구요 고대 중국 역사에 대한 새로운 시선으로 다가가는 엉뚱한 세계사 - 고대 중국, 거북 배딱지에 글자를 썼다고? 는 무거운 역사적 사실들을 가볍고 재미있게 아이들 눈 높이에 맞춰 이야기 해주고 있어요 ^^ 또 아이들 뿐만 아니라 어른들도 궁금한 내용을 모아 모아 궁금한 사실을 친절하고 자세하게 설명해 주고 있어요 질문과 그에 대한 답변의 형식으로 구성되어 있어서 궁금했던 내용들이나 궁금해 할것 같은 내용들을 읽기만 하면 다 해소가 된답니다 ^^ 그리고 뒷편에 보시면 세계사 전체를 볼수 있는 세계사 연표도 함께 제공되어 있어서 역사를 전체적으로 보는 눈을 기를 수 있고 세계 역사에 관심이 많은 아이들들이 체계적으로 효과적으로 활용하기 좋은 정보를 담고 있어서 함께 보면 아주 좋을 것 같아요 어려운 역사속의 용어도 함께 있으니 모르면 찾아서 읽기만 해도 이해가 쏙쏙 된답니다 엉뚱하면서 재미있는 도서출판 풀빛의 엉뚱한 세계사 - 고대 중국, 거북 배딱지에 글자를 썼다고?로 중국고대의 역사에 한걸음 다가갈 보시길 추천합니다 ♥ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다