초등 3학년때 처음 배우는 사회과목~ 학년이 올라갈 수록 사회용어가 어려운지 어려운 과목이 되었어요 이번에 초등학교 5학년이 되는 우리아이 사회를 원래 어려워했는데 5학년이 되니 지도가 많이 나오는 지리를 학습하더라구요 용어도 어렵고 지도보기도 힘든 사회 창비의 초등 사회 진짜 문해력으로 문해력을 올려봅니다 ^^ 초등 사회 진짜 문해력은 초등 사회 교과서 11종 완벽 분석한 문제집과 학습만화로는 채울 수 없는 진짜 사회 문해력을 키울 수 있는 책이랍니다. 학습만화를 보면 너무 재미있는데 기억에 남는 것이 많지 않아요 또 사회5-1 에는 지리내용을 다루고 있어 지도에 나오는 위도,경도, 북위 등등 지도보는 기초적인 학습까지 쉽게 이해하기 좋은 초등 사회 진짜 문해력입니다 ^^ 1.국토와 우리 생활 2.인권존중과 정의로운 사회 초등 사회 진짜 문해력 5-1은 5학년 사회교과서에 나오는 내용을 담고 있어서 학교 사회공부를 하기전 책으로 동화책 읽듯 쭉~ 읽고 예습하기 좋습니다 ^^ 국토와 우리 생활에 대해 이야기로 시작합니다 재미있는 삽화로 흥미를 up up 해줍니다 어려워보이는 사회도 무척 쉽고 재미있게 읽어지더라구요 ^^ 해력이와 선생님의 대화로 집의 위치를 알려주는 방법에 대해 이야기들이예요 해력이가 선생님께 집의 위치를 알려주면서 우리 나라의 위치를 소개하는 방법을 살펴볼수 있어요 위치를 알려줄때는 방위 ~ 방위는 방향이 변하지 않아서 동서남북을 활용하는 것이 좋답니다 또 지구의 어느 나라든 위치를 알리는 방법은 위도와 경도를 이용하면 된답니다 지도와 그림으로 자연스럽게 함께 봄으로써 더 이해가 잘 되고 지도보는 법, 위치찾는 법을 자연스럽게 익혀지네요 ^^ 또 사회가 어려운 이유 중 하나인 사회용어 일상생활 속에 쓰여지는 어휘가 아닌 사회에서 쓰여지는 용어로 용어를 따로 공부할 필요가 있더라구요 그런데 초등 사회 진짜 문해력은 페이지 아래에 지문에 나온 영어들이 표시되어 있어서 용어이해를 도웁니다 문해력에서 중요한 어휘도 이렇게 함께 배워나가네요 ^^ 문해력 쑥쑥 초등 사회 진짜 문해력은 문해력을 올려주는 책 답게 아래에 문해력 쑥쑥이 있어서 중심문장을 간단하게 표현할 수 있어요 또 잘 모를 때에는 초성만 있어서 힌트가 되니 아이가 쉽게 맞춘답니다 재미있게 문해력을 올리기 좋네요 ^^ 문해력 튼튼 지문을 읽고 푸는 문제도 있어요 문제를 풀면서 내가 글을 얼마나 잘 이해하였는지 살펴보고 문해력을 조금씩 향상 시켜 봅니다 이렇게 어려운 사회과목 사회에 나오는 어휘들을 무조건 외우면 효과가 없어요 무슨뜻인지 읽고 알고 이해하며 공부하면 사회과목 문해력 올리기 너무 쉽답니다 사회가 어려운 아이 사화과목에 흥미가 없는 아이들에게 초등 사회 진짜 문해력 책으면 어려운 사회도 사회용어도 이해하면서 사회 공부할 수 있는 힘이 될 것 같아요 초등 사회 진짜문해력으로 교과사회 예습해 보시길 추천합니다~! 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함