초등학생 고전 필독서 윌리엄 셰익스피어의 위대한 걸작 시리즈 처음 읽는 셰익스피어 걸작선 햄릿~♥ 어릴적 너무 재미있게 읽었 던 햄릿~ 조금 어렵고 난해한 이야기라 이해가 많이 부족했는데 아이들의 눈 높이에 맞춰 재미있게 풀어낸 처음읽는 윌리엄 셰익스피어의 햄릿 재미있더라구요 영국 최고의 시인이자 극작가 윌리엄 셰익스피어~ "사느냐 죽느냐 그것이 문제다 ." - 햄릿 정말 많이 들었대 극중 대사이예요 이런 멋진 작품을 이렇게 아이들의 시각에서 다시 재탄생한 작품이라 눈길을 사로 잡네요 ^^ 햄릿에 나오는 등장인물들입니다 햄릿 , 햄릿의 아버지 유령, 오필리어, 클로디어스, 레이티즈, 거트루드, 플로니어스 등등 등장인물 캐릭터들을 한번에 잘 보이게 나와 있어요 특히 인물들의 생김새도 알수 있어서 초등 저학년들도 보기 너무 좋은 처음 읽는 셰익스피어 걸작선 햄릿이랍니다 ^^ 극작품이라 제1막으로 시작합니다 유령이 출몰하는 성~ 덴마크의 엘시노어 성을 배경으로 펼쳐지는 이야기 입니다 덴마크 엘시노어 성의 왕이었던 햄릿의 아버지가 돌아가시어 장례를 치른지 얼마되지 않아서 성에 이상한 일이 생깁니다 바로 유령을 봤다는 사람들이 나타났어요 햄릿의 친구였던 호례이쇼는 햄릿의 아버지 소식을 듣고 장례식에 참석하기 위해 덴마크에 왔는데 우연히 햄릿 아버지 유령을 보게 되어요 햄릿 아버지 유령을 본 친구는 곧장 햄릿에게 가서 아버지 유령을 봤다고 알려줍니다 햄릿 아버지는 자신의 억울한 죽음을 아들에게 알리기 위해 저세상으로 가지 못하고 구천을 떠돌고 있었나 봅니다 사랑하는 아들에게 자신의 억울한 죽음을 말하고 복수를 해달라고 합니다 햄릿은 그런 아버지의 말을 믿을수 없어서 많은 생각에 잠깁니다 그 와중에 햄릿의 어머니는 아버지의 동생과 다시 결혼을 하여 햄릿은 더 힘들게 하네요 ㅜㅜ 햄릿은 미치광이 행세를 하면서 아버지의 동생 햄릿의 숙부인 클로디어스 왕을 관찰합니다 그리고 그를 속이기 위해 미치광이 인척 연기를 하지요 클로디어스 왕은 햄릿의 친구들을 보내 그를 떠보는데요 똑똑한 햄릿은 그 속을 알고 슬기롭게 대처합니다 ^^ 친구들이 극단이 왔다는 말에 햄릿은 좋은 수른 생각해 냅니다 햄릿의 아버지가 말했던 숙부의 행동을 그대로 극으로 표현해서 숙부의 얼굴표정과 행동을 보면서 그 일이 진짜로 사실인지 확인하려는 생각이지요 ^^ 연극은 올라오고 숙부인 클로디어스 왕은 크게 노합니다 클로디어스 왕이 화내는 것을 본 햄릿은 엄청 화가 납니다 왜냐하면 아버지의 일이 사실이었다는 것을 알았기 때문이거든요 화가난 햄릿은 숙부를 죽이려하자 숙부가 제단 앞에 무릎 끓고 신께 죄를 고백하고 기도하자 죽이지 않기로 합니다 햄린은 왕이 탐욕을 부리거나 이기적인 행동을 할때 숙부가 잘못했다고 말하기 전에 죽일려고요 과연 햄릿은 아버지의 복수를 어떻게 할지~ 재미있게 풀어낸 처음 읽는 셰익스피어 걸작선 햄릿 아이들의 눈높이 맞춰 이야기를 풀어나가서 더 재미있고 지루하지 않네요 세계 최고의 극작가 셰익스피어의 필수 고전 작품인 햄릿은 뒤에 작품 해설이 나와 있어요 내가 읽었던 이야기이지만 작품해설까지 보면 나와 다른 생각으로 보기도 한다는 것을 알게 되더라구요 글과 그림이 자유로운 배치되어 있고 포인트 컬러를 활용한 세련된 디자인 돠 처음 읽는 셰익스피어 걸작선 햄릿~ 아이들 눈높이에서 지루하지 않고 어렵지 않게 셰익스피어의 작품 세계에 빠져보시길 추천합니다~~! 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다