하루한장 큰별쌤 최태성의 한국사 (고려 ~ 조선 전기 2 ) 미래엔 아이가 요즘 흥미를 가지는 한국사~~ 역사에 관심을 가지면서 한국사에 관련된 책을 찾아 읽더라구요 우리 아이가 좋아하는 미래엔의 하루 한장 한국사로 한국사를 재미있게 시작했답니다 하루한장 큰별쌤 최태성의 한국사 1에 이어 큰별쌤 최태성의 한국사 2로 이어서 공부합니다 ^^ 하루한장 큰별쌤 최태성의 한국사2는 큰별쌤의 한국사 동영상 강의가 있어요 오~~ 예~~ 큰별쌤의 영상과 함께 매일매일 재미있는 한국사 하루 한장 학습 관리 앱이 있어서 정말 재미있게 공부할 수 있어요 ^^ 큰별쌤의 하루 한장 한국사는 총3권으로 한국사 전체를 공부할 수 있어요 한국사 1권 - 선사 ~통일신라와 발해 한국사 2권 - 고려 ~조선전기 한국사 3권 - 조선후기 ~근현대 이 3권으로 한국사 공부 완료~^^ 어여 하루한장 한국사 2을 하고 이어서 한국사 3을 공부하려고 합니다 ^^ 하루 한장 공부 습관을 기르는 학습 계획표 하루 한장 한국사2는 8주 완성입니다 주 5일 하루 한장 학습하면 2달이면 완북 ♥ 하루 한장 공부 습관을 기르는 학습 계획표 뒷편에는 한국사 흐름이 한 눈에 쏙보이는 하루한장 한국사 2권 연대표가 들어 있어요 유물, 유적의 실사까지 들어 있어 더욱 생생하답니다 멋져요 ♡ 그림으로 포인트 핵심 문장으로 한 눈에 보이는 연대표가 너무 보기 좋아요 머리 속에 쏙 들어 오네요 ^^ 한국사 학습을 위한 나의 발자취 하루에 한장씩 한장한장 한국사 학습지를 끝내면 학습지 1쪽에 아래에 발자국을 오려서 한국사 학습을 위한 나의 발자취에 차례로 붙입니다 1주부터 8주까지 발자국을 다 붙이면 끝 완북 어력지 않네요 ㅎㅎㅎ 미래엔의 하루 한장 한국사는 하루한장 시리즈 답게 매일 1장씩 낱장으로 되어 있는 학습지를 풀면 되어요 무거운 책이 아닌 한장으로 된 하루한장 한국사~ 낱장이라서 가벼워 언제 어디든 쉽게 가지고 다닐수 있어 아주 편리해요 역시 인기쟁이 미래엔의 하루한장입니다!! 하루한장 한국사의 QR코드를 찍으면 큰별쌤의 한국사를 숏강으로 들을 수 있어요 워낙 유명한 큰별쌤~ 큰별쌤의 핵심 포인트 강의를 매일매일 재미있는 들을 수 있어요 ^^ 초등 한국사 교과 학습 뛰어넘기 + 한국사 능력 검점시험 준비 큰별쌤의 최태성 하루한장 한국사로 준비하면 되어요 ^^ 큰별쌤 캐릭터 너무 귀엽네요 큰별쌤을 꼭 닮은 귀요미 캐릭터라 친숙하고 눈에 확~ 들어오네요 ㅎㅎ 1주 1일 고려는 삼국을 어떻게 통일하였을까? 공부를 본격적으로 하기 전 알아두면 좋은 재미있는 차전놀이 그림으로 흥미를 올려주네요 차전놀이 색칠하면서 어떤 놀이이고 이 놀이가 유래된 이야기를 큰별쌤 캐릭터의 이야기를 읽으면서 아이는 너무 좋아해요 간편하고 편리한 QR코드~ 아래에 나오는 QR코드를 찍으면 큰별쌤의 동영상 강의를 들을수 있답니다 ♡ 귀에 쏙쏙~ 머리에 쏙쏙~ 들어오는 매력적인 큰별쌤의 말씀을 하나 하나 새겨봅니다~! 큰별쌤이 들려주시는 명쾌하고 재미있는 이야기로 한국사의 흐름을 빠르게 이해 할수 있는 숏강 너무 매력적이라 1번 듣는 것이 아니라 여러번 듣게 되네요 ^^ 이야기 형식으로 재미있게 나오는 한국사 책에 중요하다 생각하는 부분에 빨간펜으로 줄을 치면서 읽었어요 글과 함께 그림이 아주 재미있어서 더 즐겁게 읽었답니다 모르는 어휘도 옆에 나와 있어서 아주 도움이 많이 되었어요 ^^ 역사에서 중요하게 사용되는 지도 지도에 이동경로와 내용을 포함하고 있어서 이해를 도와요 이렇게 내용과 지도가 있어서 내용이 더 잘 정리되어요 ^^ 큰별쌤의 숏강과 앞에서 배운 지문의 내용과 그림과 지도를 다시 한번 활용해 배운 내용을 정리하고 문제를 풀어보는 시간입니다 빈칸의 중요 키워드를 적고 틀린부분은 고치고 외웁니다~^^ 그리고 간단한 문제도 있어 역사적 사실을 확인하는 시간을 가집니다 ^^ 매일 매일 1장씩 부담없이 하루 15분으로 한국사를 정리하기 좋은 미래엔의 하루한장 한국사~♥ 미레엔 하루 한장 한국사는 쉽고 재미있게 초등학생이 한국사에 흥미를 가지도록 재치있는 그림과 유적 ,유물 역사에 관련된 실사들로 아이들이 공부하고자 하는 욕구를 자극시켜 주는 초등한국사문제집이예요 이렇게 그림과 사진등 시각적 자료로 역사를 보여주니 더 기억에 오래 남네요 큰별쌤과 함께하는 하루 한장 한국사로 역사의 흐름을 탄탄하게 내것으로 만들어봅니다 정답 해설도 잘 되어 있는 하루한장 한국사 ~ 정답체크도 아이 혼자서 잘 할 수 있게 한눈에 쏙 들어오네요 주, 일 별로 박스안에 딱 보이니 학습하고 스스로 답을 체크하면서 자기주도학습을 할 수 있어서 좋아요 하루 15분 쉽고 재미있게 한국사의 모든 것을 아이가 좋아하는 큰별쌤의 숏강과 함께 초등한국사 공부하고 한국사 능력검정시험까지~ 큰별쌤 최태성의 하루 한장 한국사로 한국사의 흐름을 내것으로 만들어 보시길 추천합니다~~! 미레엔의 큰별쌤의 하루한장 한국사 쉬운 초등한국사 문제집으로 굿굿입니다 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다.