초등부터 고등까지 기본 개념들이 유기적으로 이어지는 수학의 가장 기본은 바로 개념학습입니다 개념을 바로 서야 개념에 따른 응용 문제나 수능에 나오는 융합 문제들을 해결하는 생각하는 힘이 생겨나요 수학의 기본이 되는 개념을 바로 이해해서 중간고사, 기말고사 내신 대비는 물론 수능까지 탄탄하게 잡아줄 고등수학문제집 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 ll 를 소개합니다 ★ 2022, 2023,2024,2025 적용 교워과정에 맞는 기본개념과 실전연습문제 수록 ★ 2010~2021 시행 전국연합 학력평가 중요 기출문제 선별수록 ★ 마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집을 풀기 전에 푸는 기초 문제집 ★ 전 단원 개념 및 중요 문제 풀이 동영상 강의 무료 제공 고등수학 2를 처음 공부하는 학생들에게 쉽게 따라갈 수 있는 탄탄한 구성인것 같아요 믿고 보는 마더텅이네요 년도별 기출문제에 중요문제 풀이 동영상이라니 마더텅 고등수학 3800제 정말 최고네요 ♥ 마더텅 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 ll는 단계별로 차근차근 실력을 쌓는 체계적인 구성이예요 step 1. 처음 이해하는 자세한 개념 step 2. 처음 이해하는 자세한 개념 step 3. 시험에 나오는 유형 문제 step 4. 실전 완성 중단원 종합 문제 자세한 개념 설명과 핵심 중요 기본 문제로 수학의 원리를 이해하는 개념 학습이랍니다 ^^ 마더텅 교제는 목차 & 학습계획표가 함께 있어요 공부을 할때 계획을 먼저 새우고 것이 중요하잖아요 적당량의 학습량이 짜여진 마더텅 고등수학 3800제는 시간이 금인 우리 고딩들에게 시간을 절약해 줍니다 학습날자와 학습을 꼼꼼히 체크할 수 있어서 특히 자기주도학습에 홈스쿨용으로 좋은 고등수학 문제집이네요 ^^ 또 단계별로 문제와 해설편을 쉽게 찾을 수 있으니 이버다 편할 수 없네요 STEP1. 처음 이해하는 자세한 개념 처음 공부하는 학생이 이해하기 쉽게 박스안 키포인트 구성이 눈에 들어 옵니다 자세한 개념 정리와 예전에 배운 개념까지 함께 설명해 주어서 개념 이해가 쉬어요 그리고 이해를 돕는 추가 설명이 잘 나와 있고 예시가 많이 나와 있어서 바로 이해 되더라구요 ^^ STEP2. 개념을 익히는 기본 문제 중요 개념을 익혔다면 문제를 풀어 기본기를 잡아주는 기본 문제들을 담고 있어요 깔끔하게 정리된 수학공식 적용 연습문제, 네모칸 빈칸 넣기, 보기에서 고르는 문제 등등 다양한 문제 기본문제들을 풀면서 기본개념을 확인합니다 기본개념을 꼼꼼히 익힐수 있게 도와주고 이를 활용하여 실전에 강해질 수 있도록 하는 밑바탕이 된답니다 ^^ STEP3. 시험에 나오는 유형 문제 시험에 나올 수 있는 실전 문제를 유형별로 정리된 여러 유형을 풀면서 수학 자신감을 키우는 3번째 단계입니다 내신과 전국연합 학력평가 대비를 동시에 할 수 있는 기출문제 등등 내사과 수능을 준비할 수 있는 중요 문제 담고 있어서 전 아주 맘에 들었어요 ^^ STEP4. 실전 완성 중단원 종합 문제 Step1~3 까지 개념확인 문제부터 유형별 주요 문제까지 단원을 정리할 수 있는 종합 문제입니다 풀면서 어느 부분이 부족한지 점검해 보는 시간으로 단원평가 볼때처럼 시간을 재어서 풀어보면 아주 효과적이랍니다 한 단계 더 나아가 내신이나 수능에 실전에 적용할 수 있는 여러 기출문제와 서술형 대비 문제까지 들어 있어서 다방면으로 구성이 야무집니다 ♥ 수해 공부하며 할때 기본개념 이해가 아주 중요합니다. 또 다양한 기출문제를 많이 접해보는 것도 아주 중요하더라구요 그래도 시험볼때 적용, 응용이 되지 않아서 막막할때가 있어요 마더텅 고등수학 3800제는 동영상 강의나 있어 개념이해는 물론 문제 적용응용까지 한번해 해결 할수 있는 장점이 많은 교재랍니다 다양한 실전 문제로 중간고사·기말고사 시험대비까지 마더텅으로 공부하면 딱이예요 자세한 설명과 핵심 기본 문제로 원리를 이해하는 개념학습 다양한 실전문제로 중간고사 기말고사 실전 대비까지 완벽하게 마더텅의 고등수학인 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학l 으로 수학실력을 키워 수학 자신감 up up 하시길 추천합니다~!! 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다