수학의 기본은 바로 개념입니다 개념을 확실하게 잡아야 개념에 따른 응용문제든지 심화문제든지 수능에 나오는 융합 문제등등 스스로 해결할 수 있답니다 특히 고등수학은 어렵기 때문에 기본 개념이해를 확실하게 잡아야 한답니다 그래야 수포자가 나오지 않고 고3까지 쭉 달릴수 있어요 초등부터 고등까지 인기있는 유명한 마더텅에서 나오는 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학l 으로 개념학습은 물론 중간고사나 기말고사까지 내신을 확실하게 다져봅니다 마더텅의 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 l은 단원별 학습 계획표가 나와 있어요 ^^ 단계별 문제편, 해설편과 학습 날짜와 학습체크까지 잘 짜여 있어서 이대로 학습하면 된답니다 ^^ step 1 처음 이해하는 자세한 개념 step 2 개념을 익히는 기본 문제 step 3 시험에 나오는 유형 문제 step 4 실전 완성 중단원 종합문제 마더텅의 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 l은 1단계부터 4단계로 체계적으로 단계 단계를 밟아서 구성되어 있답니다 step 1 처음 이해하는 자세한 개념 중학교 기본 개념과정부터 포인트만 모아 모아 설명되어 있어요 수학은 초등부터 고등까지 기본 개념이 유기적으로 연결되어 있어서 관련 단원이 나오면 예전에 배운 내용과 연결됩니다 마더텅 고등수학 3800제는 관련된 개념까지 다시 한번 설명해 주고 이해시키고 연결시켜 줍니다 또 기본 개념박스 아래에 simple 과 tip , sol 등 덮붙여서 예시로 개념이해를 확실하게 도와 주네요 빨간 글씨로 중요 부분도 집어주어 머리 속에 쏘~ 옥~ 넣어줍니다 ^^ step 2 개념을 익히는 기본 문제 기본 개념을 공부하고 개념확인문제를 차근차근 풀어요 각 단계별로 문제가 모아 있어서 그 단원을 확실하게 내것으로 만들수 있어요 ^^ step 3 시험에 나오는 유형 문제 기본 개념문제로 기본기를 튼튼하게 했다면 바로 여러 유형의 문제를 풀어 실력을 키웁니다 대표유형개념박승 안에 관련된 문제들을 다양하게 풀어봅니다 ^^ step 3 시험에 나오는 유형 문제에서는 QR코드가 있어 찍으면 문제풀이 동영상이 나와요 모르는 문제를 선새엄이 문제풀이하시니 학원을 다니지 않아도 바로 그 문제를 해결할 수 있어 좋습니다 step 4 실전 완성 중단원 종합문제 마지막으로 배운 단원을 정리하는 시간을 가집니다 꼭 알아야 할 기본 문제를 풀면서 부족한 부분을 정검하기 좋네요 특히 동영상 강의가 있어 정말 최고인것 같아요 걸린시간과 맞힌문제 수와 초과 시간을 체크하고 옆에 나와 있는 것처럼 맞힌개수를 확인하여 다음 단원으로 넘어갑니다 이렇게 꼼꼼하게 관리 해주는 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 l 으로 수학 실력을 올려 보시길 추천합니다~~~! ♥ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.