바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산 이지스에듀 도형을 두려워 하고 어려워하는 우리 이지스에듀의 바빠시리즈는 도형도 단원별로 나누어서 나와있어서 부족한 도형파트를 내것으로 만들기 좋은 초등수학문제집입니다 짧은 여름방학이지만 부족한 부분을 바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산으로 도형감각을 키워나갑니다 ^^ 5학년 필독서! 4~6 학년 교과 반영된 평면도형의 기초를 한권에 정리해 준 바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면 도형 계산입니다 도형이 부족한 아이들에게 딱이네요 ^^ 이지스 에듀의 바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면 도형 계산은 총 여섯마당으로 구성되어 있어요 평면도형의 기초부터 삼각형, 사각형, 다각형, 정다각형, 도형의 둘레, 넓이 부터 합동 대칭까지 평면도형의 모든 것이 담겨 있어요 ^^ 바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면 도형 계산을 처음 시작하기 전에 진단평가가 있어요 10분 진단 20문항 5분 진단 10문항으로 문제수와 시간을 정해 테스트를 본후에 권장 진도표 대로 목표를 잡으면 되어요 틀린개수와 틀린문제에 따라 20일 진도나 10일 진도로 결정이 된답니다 아이가 잘 하면 진도를 10일이면 완북이예요 완북 욕심내 봅니다 ㅎㅎㅎ 첫째마당 평면 도형의 기초 개념설명과 A, B,C 형 문제와 도전 땅 짚고 헤엄치기 활용 문제 구성으로 단계별 체계적으로 알차게 수학문제를 풀고 실력을 키울수 있어요 ^^ 원 도형의 지름과 반지름을 이해하고 지름은 반지름의 2배라는 사실을 알게 됩니다 초3부터 천천히 나오는 도형이 기초부터 단계단계 들어있어요 ♡ 아이가 줄을 치면서 기본 개념을 머리 속에 쏙쏙 넣어요 원의 지름은 반지름의 두배 그림이 이쁘게 잘 설명되어 있어서 머리속에 찰칵~ 저장하기 좋네요 이번에는 원의 반지름은 지름의 반 문제를 풀면서 지름과 반지름은 원의 중심을 지나고 지름과 반지름의 관계를 명확히 이해했어요 쉽고도 참 재미있는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면 도형 계산입니다 ㅎㅎㅎ 이번에는 단계 up up 겹쳐진 원이지만 아이가 척척~ 푸는 모습이 너무 이쁘네요 어려운 도형이지만 아이가 즐겁게 재미있게 푸니 기분 좋네요 ^^ 마지막으로 도전 땅 짚고 헤엄치는 활용문제 응용된 문제를 풀면서 생각하는 힘도 키우고 도형에 자신감도 키웁니다 ^^ 이지스 에듀의 바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면도형 계산은 도형을 어려워 하는 아이들이나 도형을 정리하고 싶은 아이들에게 좋은 초등수학 도형문제집 이랍니다 도형자신감, 도형감가 바쁜 초등학생을 위한 빠른 평면 도형 계산으로 키워주시길 추천해요!! 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다